Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Госдуме предлагают обязать полицию разыскивать педофилов, скрывающихся от административного надзора

28.01.2016 13:16


Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») предложила обязать полицию разыскивать педофилов, находящихся под административным надзором и не появляющихся по месту пребывания. Об этом депутат заявила на на круглом столе в Госдуме, посвященному лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, передает агентство «Москва».

«Сегодня возникла жизненная потребность в том, чтобы наделить полицию обязанностью по розыску лиц, в отношении которых установлен административный надзор и которые не приходят к месту жительства или пребывания, либо покинули самовольно место жительства, во всяком случае в отношении тех, кто совершил насильственные преступления в отношении детей, такие меры должны предприниматься обязательно», - сказала Яровая.

Также она предложила создать всероссийскую единую межведомственную информационную базу данных о педофилах и лицах, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".