Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

29.01.2016 11:28


Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра столицы вблизи дер. Сахарово, передает агентство «Москва».

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Собянин.

Он также добавил, что работа в миграционной сфере, проводимая в городе, позволила снизить уровень коррупции в этой среде, а также количество преступлений, совершенных мигрантами. «Насколько я знаю, уменьшилась в том числе и преступность от нелегальных мигрантов из ближайшего зарубежья. За два года снижение произошло около 17%», - сказал мэр.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала организацию работы с мигрантами в Москве лучшей в стране. «На примере Москвы мы видим самый лучший и самый умный подход к реализации требований закона. Мы видим, что сегодня, во-первых, созданы очень комфортные условия для самих москвичей, потому что центр создан за городом, он не создает никаких проблем для жителей Москвы и удобен для тех, кто приезжает к нам, чтобы осуществлять трудовую деятельность», - сказала она.

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский также высоко оценил работу центра. «Те задачи, которые были поставлены, это касается национальной безопасности и вопросов экономики, этот центр решает и будет успешно решать. Мы год назад ликвидировали коррупционный механизм квотирования и вот этот подход, выдача патентов, это решение себя сейчас оправдывает», - отметил Ромодановский.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. и выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии