Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

29.01.2016 11:28


Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра столицы вблизи дер. Сахарово, передает агентство «Москва».

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Собянин.

Он также добавил, что работа в миграционной сфере, проводимая в городе, позволила снизить уровень коррупции в этой среде, а также количество преступлений, совершенных мигрантами. «Насколько я знаю, уменьшилась в том числе и преступность от нелегальных мигрантов из ближайшего зарубежья. За два года снижение произошло около 17%», - сказал мэр.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала организацию работы с мигрантами в Москве лучшей в стране. «На примере Москвы мы видим самый лучший и самый умный подход к реализации требований закона. Мы видим, что сегодня, во-первых, созданы очень комфортные условия для самих москвичей, потому что центр создан за городом, он не создает никаких проблем для жителей Москвы и удобен для тех, кто приезжает к нам, чтобы осуществлять трудовую деятельность», - сказала она.

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский также высоко оценил работу центра. «Те задачи, которые были поставлены, это касается национальной безопасности и вопросов экономики, этот центр решает и будет успешно решать. Мы год назад ликвидировали коррупционный механизм квотирования и вот этот подход, выдача патентов, это решение себя сейчас оправдывает», - отметил Ромодановский.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. и выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Кричать, что у нас православная страна, и бить себя в грудь - смешно

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Если наши великие режиссеры не могут самореализоваться без скандальных тем, пусть ищут меценатов

Современные люди порой совершают поразительные дела. Существуют экстремальные виды спорта, где очень высока опасность погибнуть или покалечиться. Занимаясь такими видами спорта, человек невероятно себя ограничивает, идет на колоссальный риск, но все это только ради самого себя.

Это один из четырёх «запретных» месяцев, когда запрещены войны, конфликты, кровная месть. В первые десять дней месяца зуль-хиджа полагается соблюдать пост кроме паломников, совершающих хадж . Кроме того, первые десять дней зуль-хиджа следует встретить сердечным покаянием в своих грехах.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии