Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

29.01.2016 11:28


Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра столицы вблизи дер. Сахарово, передает агентство «Москва».

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Собянин.

Он также добавил, что работа в миграционной сфере, проводимая в городе, позволила снизить уровень коррупции в этой среде, а также количество преступлений, совершенных мигрантами. «Насколько я знаю, уменьшилась в том числе и преступность от нелегальных мигрантов из ближайшего зарубежья. За два года снижение произошло около 17%», - сказал мэр.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала организацию работы с мигрантами в Москве лучшей в стране. «На примере Москвы мы видим самый лучший и самый умный подход к реализации требований закона. Мы видим, что сегодня, во-первых, созданы очень комфортные условия для самих москвичей, потому что центр создан за городом, он не создает никаких проблем для жителей Москвы и удобен для тех, кто приезжает к нам, чтобы осуществлять трудовую деятельность», - сказала она.

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский также высоко оценил работу центра. «Те задачи, которые были поставлены, это касается национальной безопасности и вопросов экономики, этот центр решает и будет успешно решать. Мы год назад ликвидировали коррупционный механизм квотирования и вот этот подход, выдача патентов, это решение себя сейчас оправдывает», - отметил Ромодановский.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. и выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)