Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Владимир Полетаев: В последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем к судебным приставам

01.02.2016 17:03

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Коллекторы в законе: парламентарии о регулировании работы выбивателей долгов

Необходимость в законе о коллекторской деятельности назрела уже давно. Более того, уже несколько лет в Госдуме лежит законопроект, подготовленный сенатором Олегом Казаковцевым. К сожалению, понадобились трагические события, чтобы вернулись к этой теме. На последнем заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала к урегулированию коллекторской деятельности.

Хорошо это или плохо, но в последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем в службу судебных приставов, которая, конечно, выполняет свои функции, но зачастую затягивая, либо не в полной мере в связи с большой загруженностью, с текучестью кадров. Поэтому коллекторская служба нужна, но ее работа, безусловно, должна быть организована в рамках закона, чтобы избежать дальнейших трагедий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"