Владимир Полетаев: В последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем к судебным приставам

01.02.2016 17:03

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Коллекторы в законе: парламентарии о регулировании работы выбивателей долгов

Необходимость в законе о коллекторской деятельности назрела уже давно. Более того, уже несколько лет в Госдуме лежит законопроект, подготовленный сенатором Олегом Казаковцевым. К сожалению, понадобились трагические события, чтобы вернулись к этой теме. На последнем заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала к урегулированию коллекторской деятельности.

Хорошо это или плохо, но в последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем в службу судебных приставов, которая, конечно, выполняет свои функции, но зачастую затягивая, либо не в полной мере в связи с большой загруженностью, с текучестью кадров. Поэтому коллекторская служба нужна, но ее работа, безусловно, должна быть организована в рамках закона, чтобы избежать дальнейших трагедий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР