В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Владимир Полетаев: В последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем к судебным приставам

01.02.2016 17:03

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Коллекторы в законе: парламентарии о регулировании работы выбивателей долгов

Необходимость в законе о коллекторской деятельности назрела уже давно. Более того, уже несколько лет в Госдуме лежит законопроект, подготовленный сенатором Олегом Казаковцевым. К сожалению, понадобились трагические события, чтобы вернулись к этой теме. На последнем заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала к урегулированию коллекторской деятельности.

Хорошо это или плохо, но в последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем в службу судебных приставов, которая, конечно, выполняет свои функции, но зачастую затягивая, либо не в полной мере в связи с большой загруженностью, с текучестью кадров. Поэтому коллекторская служба нужна, но ее работа, безусловно, должна быть организована в рамках закона, чтобы избежать дальнейших трагедий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.