Владимир Полетаев: В последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем к судебным приставам

01.02.2016 17:03

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Коллекторы в законе: парламентарии о регулировании работы выбивателей долгов

Необходимость в законе о коллекторской деятельности назрела уже давно. Более того, уже несколько лет в Госдуме лежит законопроект, подготовленный сенатором Олегом Казаковцевым. К сожалению, понадобились трагические события, чтобы вернулись к этой теме. На последнем заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала к урегулированию коллекторской деятельности.

Хорошо это или плохо, но в последнее время стали чаще обращаться к коллекторам, чем в службу судебных приставов, которая, конечно, выполняет свои функции, но зачастую затягивая, либо не в полной мере в связи с большой загруженностью, с текучестью кадров. Поэтому коллекторская служба нужна, но ее работа, безусловно, должна быть организована в рамках закона, чтобы избежать дальнейших трагедий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

На прошедшем в Госдуме брифинге лидер «Справедливой России» Сергей Миронов высказал претензии в адрес премьера Дмитрия Медведева за его молчание в ответ на расследование ФБК в фильме «Он вам не Димон».

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.