Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

США расширили "список Магнитского"

02.02.2016 12:04


Власти США включили еще пять человек в список лиц, на которых наложены санкции на основании закона, принятого в связи с делом юриста Сергея Магнитского. В перечне указаны Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев, передает "Лента.ру". Должности новых фигурантов списка и основания, по которым они внесены в него, не указываются.

О том, что "список Магнитского" пополнится еще пятью фамилиями, колумнист Bloomberg Эли Лэйк написал в понедельник. По его словам, госсекретарь Джон Керри должен был объявить о расширении списка 29 января, однако не сделал этого из-за возникших у него дополнительных вопросов, поэтому процедуру пришлось перенести.

"Интерфакс" отмечает, что Аничин - бывший заместитель министра внутренних дел России (занимал этот пост до июня 2011 года), начальник Следственного комитета при МВД РФ. Кибис и Уржумцев являются следователями МВД, а Лапшов - экс-начальник управления Следственного департамента МВД.

В настоящее время в "список Магнитского" включены 34 человека, которых США считают причастными к смерти в московском СИЗО в ноябре 2009 года аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского, уточняет Forbes. Генпрокуратура России утверждает, что 37-летний Магнитский скончался в СИЗО от сердечно-сосудистой недостаточности.

Работодатель Магнитского Уильям Браудера заявил, что аудитор был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал так называемый "Акт Магнитского", предусматривающий введение визовых и финансовых санкций в отношении россиян, подозреваемых в нарушении прав человек. Весной 2013 года власти США официально обнародовали список россиян, попавших под санкции. В перечень попали 18 человек, среди них не было ни одного высокопоставленного чиновника.

2 апреля 2014 года Европарламент одобрил "список Магнитского", в который вошли 32 россиянина. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета и счета членов их семей заморожены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении