Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Игумен Серапион (Митько): Есть люди, для которых право на бесплатный аборт - важнейший элемент их мировоззрения

04.02.2016 09:02

Игумен Серапион (Митько)

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Комментарий к статье Священнослужители о государстве, семье и абортах

В целом представления о добре и зле, лежащие в основе нашего уголовного законодательства, совпадают с нравственными нормами основных мировых религий, в том числе, христианства. Но в некоторых случаях мы наблюдаем иную картину. Например, убийство вообще у нас запрещено, а убийство младенца в чреве матери считается нормой, и его должны оплачивать из своего кармана налогоплательщики - вне зависимости от своих религиозных убеждений.

Это странно и заставляет размышлять над тем, почему так происходит. Почему представители разных политических партий так рьяно защищают право на аборт, да еще и в системе ОМС? У нас многие важные для здоровья медицинские процедуры выведены из этой системы. Очень трудно, например, сделать бесплатную операцию, а вот аборт сделать очень легко. Размышляя над этой проблемой, приходишь к неутешительному выводу: есть люди, для которых право на бесплатный аборт - важнейший элемент их мировоззрения.

При этом общество не создает необходимых условий для собственного развития через воспитание будущего поколения. Жизнь матери в нашем обществе - постоянная борьба за существование. Действительно, ей негде перепеленать ребенка, трудно устроить его в детский сад. У нас множество проблем, которые никто не хочет решать – и меньше всего те, кто защищает аборты.

Я не могу дать профессиональную правовую оценку предложению господина Севастьянова, но с точки зрения нравственной и здравого смысла оно оправдано. Государство должно поддерживать тех, кто воспитывает детей. И передача ребенка в чужие руки - в детсад - вовсе не обязательное условие для включения статьи о поддержке матери в бюджет.

Думаю, законодатели и представители экспертного сообщества должны внимательно отнестись к предложению господина Севастьянова, проработать его, обсудить и найти возможность принять соответствующее законодательное решение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".