Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Игумен Серапион (Митько): Есть люди, для которых право на бесплатный аборт - важнейший элемент их мировоззрения

04.02.2016 09:02

Игумен Серапион (Митько)

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Комментарий к статье Священнослужители о государстве, семье и абортах

В целом представления о добре и зле, лежащие в основе нашего уголовного законодательства, совпадают с нравственными нормами основных мировых религий, в том числе, христианства. Но в некоторых случаях мы наблюдаем иную картину. Например, убийство вообще у нас запрещено, а убийство младенца в чреве матери считается нормой, и его должны оплачивать из своего кармана налогоплательщики - вне зависимости от своих религиозных убеждений.

Это странно и заставляет размышлять над тем, почему так происходит. Почему представители разных политических партий так рьяно защищают право на аборт, да еще и в системе ОМС? У нас многие важные для здоровья медицинские процедуры выведены из этой системы. Очень трудно, например, сделать бесплатную операцию, а вот аборт сделать очень легко. Размышляя над этой проблемой, приходишь к неутешительному выводу: есть люди, для которых право на бесплатный аборт - важнейший элемент их мировоззрения.

При этом общество не создает необходимых условий для собственного развития через воспитание будущего поколения. Жизнь матери в нашем обществе - постоянная борьба за существование. Действительно, ей негде перепеленать ребенка, трудно устроить его в детский сад. У нас множество проблем, которые никто не хочет решать – и меньше всего те, кто защищает аборты.

Я не могу дать профессиональную правовую оценку предложению господина Севастьянова, но с точки зрения нравственной и здравого смысла оно оправдано. Государство должно поддерживать тех, кто воспитывает детей. И передача ребенка в чужие руки - в детсад - вовсе не обязательное условие для включения статьи о поддержке матери в бюджет.

Думаю, законодатели и представители экспертного сообщества должны внимательно отнестись к предложению господина Севастьянова, проработать его, обсудить и найти возможность принять соответствующее законодательное решение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...