Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: Когда 20 миллионов граждан живут за чертой бедности, никаким законам патриотизм людям не привьешь

12.02.2016 10:10

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет: парламентарии о законе о патриотическом воспитании

Ну во-первых, законом патриотизм не прививают. Патриотизм – это то, что человек впитывает с молоком матери, а также через общение со своими сверстниками, воспитателями и учителями в детском саду, в школах и вузах, через атмосферу в трудовых коллективах. Патриотизм передается через традиции и культуру, заложенные в историческом опыте народа.

И второй момент. Сегодня в России действует система дикого и воровского капитала. Сегодня у нас существует страшная коррупция, при которой «сердюковы» и «васильевы» находятся на свободе и смеются над всеми остальными. Люди видят, что чем выше в государственной иерархии пребывают чиновники-коррупционеры, тем легче им избежать наказания за свои преступления, связанные с разворовыванием бюджетных средств. В подобной ситуации рассуждать о каком-то законе, посвященном вопросам патриотического воспитания – это, с моей точки зрения, несерьезно и даже стыдно.

О каком законе на тему патриотизма можно говорить, когда двадцать с лишним миллионов граждан России живут сейчас за чертой бедности, не могут свести концы с концами и позволить себе кусок хлеба с маслом в своей потребительской корзине?! Когда один процент олигархов захватил девяноста процентов всех российских богатств, а на плечи людей ложатся необоснованные налоги на собственность, на землю, на капремонт, на парковки и т.д., никаким законом патриотизм людям не привьешь.

Поэтому в принятии закона, о котором здесь идет речь, необходимости я не вижу. Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Надо менять систему, исправлять все то, что натворили приверженцы либеральной экономики, искоренять воровство и коррупцию. Только так мы сможем создать условия для распространения патриотических настроений в обществе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.