Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Яровая: Россия предлагает создать коллективный пояс безопасности в противовес «поясам шахидов»

15.02.2016 14:28


Призывы России объединится в широкую антитеррористическую коалицию - это возможность создать коллективный пояс безопасности в противовес «поясам шахидов», которые взрываются по всему миру. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя 10-летие со дня основания Национального антитеррористического комитета РФ.

«Очевидно, что, решение о создании НАК, принятое Владимиром Путиным в 2006 году, – это стратегически важное решение для обеспечения защиты и безопасности граждан. Тогда Россия находилась под прицелом международного терроризма и организованной преступности, целью которой было разрушение основ государственности и территориальной целостности страны. Все эти годы велась непримиримая и бескомпромиссная борьба с терроризмом и экстремизмом. Опыт России - это опыт становления национальной профессиональной государственной системы безопасности и гражданской солидарности, где все уровни власти в России действуют в единой системе безопасности и противодействия терроризму», - приводит слова депутата сайт комитета.

«Наш президент и на Саммите тысячелетия ООН в 2000 году, и на Мюнхенской конференции в 2007 году уже обозначил терроризм как главную угрозу миру и безопасности человечества. Призывы России объединится в широкую антитеррористическую коалицию - это возможность создать коллективный пояс безопасности в противовес «поясам шахидов», которые взрываются по всему миру», - добавила она.

«Уверена, что НАК и впредь будет успешно и своевременно решать поставленные перед ним задачи, как и Россия всегда будет действовать в защиту мира и безопасности на основе закона, защищая главное право человека на жизнь и право народов и стран на суверенитет и мирное развитие», - заключила Ирина Яровая.

Кроме того, парламентарий пожелала всем членам и сотрудникам НАК «быть на шаг впереди, одерживая победу и сохраняя жизнь граждан России, крепкого здоровья мира и благополучия».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".