Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Яровая: Россия предлагает создать коллективный пояс безопасности в противовес «поясам шахидов»

15.02.2016 14:28


Призывы России объединится в широкую антитеррористическую коалицию - это возможность создать коллективный пояс безопасности в противовес «поясам шахидов», которые взрываются по всему миру. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя 10-летие со дня основания Национального антитеррористического комитета РФ.

«Очевидно, что, решение о создании НАК, принятое Владимиром Путиным в 2006 году, – это стратегически важное решение для обеспечения защиты и безопасности граждан. Тогда Россия находилась под прицелом международного терроризма и организованной преступности, целью которой было разрушение основ государственности и территориальной целостности страны. Все эти годы велась непримиримая и бескомпромиссная борьба с терроризмом и экстремизмом. Опыт России - это опыт становления национальной профессиональной государственной системы безопасности и гражданской солидарности, где все уровни власти в России действуют в единой системе безопасности и противодействия терроризму», - приводит слова депутата сайт комитета.

«Наш президент и на Саммите тысячелетия ООН в 2000 году, и на Мюнхенской конференции в 2007 году уже обозначил терроризм как главную угрозу миру и безопасности человечества. Призывы России объединится в широкую антитеррористическую коалицию - это возможность создать коллективный пояс безопасности в противовес «поясам шахидов», которые взрываются по всему миру», - добавила она.

«Уверена, что НАК и впредь будет успешно и своевременно решать поставленные перед ним задачи, как и Россия всегда будет действовать в защиту мира и безопасности на основе закона, защищая главное право человека на жизнь и право народов и стран на суверенитет и мирное развитие», - заключила Ирина Яровая.

Кроме того, парламентарий пожелала всем членам и сотрудникам НАК «быть на шаг впереди, одерживая победу и сохраняя жизнь граждан России, крепкого здоровья мира и благополучия».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.