Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ирина Яровая: Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ

15.02.2016 14:51


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая прокомментировала встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска:

«Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ, источником которых исторически была и остается традиционная религия. И способность современных поколений к мирному взаимодействию и созидательному развитию зависит от способности к сохранению и применению традиционных ценностей. Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска войдет в историю человечества, являясь символом величайшей мудрости и служения. В защите мира и безопасности, утверждении самых важных идеалов добра и гуманизма.

Историческая встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска показала миру пример необходимости и возможности равного и осмысленного диалога, и это говорит, прежде всего, об абсолютной потребности всего мирового сообщества найти точки соприкосновения на поле нравственном и духовном. Именно сегодня объединение христиан, защита христианских ценностей имеет по-настоящему жизнеобразующее значение и для сохранения внутреннего богатства, для защиты от мировых угроз и в борьбе с терроризмом».

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила: «Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска не может не обнадеживать… Это знак того, что позиции обеих Церквей в этих вопросах – близкие, открывающие возможность для координации действий в их решении».

Валентина Матвиенко напомнила, что сегодня появились вызовы и угрозы, затрагивающие социальные, духовные, нравственные основы «бытия всего человечества»: преследование христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, попытки ввергнуть мир в конфликты, войны на религиозной почве, атаки на институт семьи. «Есть и другие проблемы. Все они вызывают тревогу людей. Ведь христианские принципы, мироощущение лежат в основе европейской цивилизации и культуры. Они – фундамент того, что мы называем общечеловеческими ценностями. А это значит, что на христианстве и, прежде всего, на двух крупнейших в мире Церквах лежит немалая ответственность. Ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом», – сказала спикер Совфеда.

По мнению Валентины Матвиенко, одного того факта, что встреча глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей – первая в истории, «достаточно, чтобы оценить это событие как эпохальное». Спикер считает, что встреча глав Церквей убедительно свидетельствует о том, что духовные лидеры осознают ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".