Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Ирина Яровая: Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ

15.02.2016 14:51


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая прокомментировала встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска:

«Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ, источником которых исторически была и остается традиционная религия. И способность современных поколений к мирному взаимодействию и созидательному развитию зависит от способности к сохранению и применению традиционных ценностей. Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска войдет в историю человечества, являясь символом величайшей мудрости и служения. В защите мира и безопасности, утверждении самых важных идеалов добра и гуманизма.

Историческая встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска показала миру пример необходимости и возможности равного и осмысленного диалога, и это говорит, прежде всего, об абсолютной потребности всего мирового сообщества найти точки соприкосновения на поле нравственном и духовном. Именно сегодня объединение христиан, защита христианских ценностей имеет по-настоящему жизнеобразующее значение и для сохранения внутреннего богатства, для защиты от мировых угроз и в борьбе с терроризмом».

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила: «Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска не может не обнадеживать… Это знак того, что позиции обеих Церквей в этих вопросах – близкие, открывающие возможность для координации действий в их решении».

Валентина Матвиенко напомнила, что сегодня появились вызовы и угрозы, затрагивающие социальные, духовные, нравственные основы «бытия всего человечества»: преследование христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, попытки ввергнуть мир в конфликты, войны на религиозной почве, атаки на институт семьи. «Есть и другие проблемы. Все они вызывают тревогу людей. Ведь христианские принципы, мироощущение лежат в основе европейской цивилизации и культуры. Они – фундамент того, что мы называем общечеловеческими ценностями. А это значит, что на христианстве и, прежде всего, на двух крупнейших в мире Церквах лежит немалая ответственность. Ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом», – сказала спикер Совфеда.

По мнению Валентины Матвиенко, одного того факта, что встреча глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей – первая в истории, «достаточно, чтобы оценить это событие как эпохальное». Спикер считает, что встреча глав Церквей убедительно свидетельствует о том, что духовные лидеры осознают ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.