В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Ирина Яровая: Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ

15.02.2016 14:51


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая прокомментировала встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска:

«Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ, источником которых исторически была и остается традиционная религия. И способность современных поколений к мирному взаимодействию и созидательному развитию зависит от способности к сохранению и применению традиционных ценностей. Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска войдет в историю человечества, являясь символом величайшей мудрости и служения. В защите мира и безопасности, утверждении самых важных идеалов добра и гуманизма.

Историческая встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска показала миру пример необходимости и возможности равного и осмысленного диалога, и это говорит, прежде всего, об абсолютной потребности всего мирового сообщества найти точки соприкосновения на поле нравственном и духовном. Именно сегодня объединение христиан, защита христианских ценностей имеет по-настоящему жизнеобразующее значение и для сохранения внутреннего богатства, для защиты от мировых угроз и в борьбе с терроризмом».

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила: «Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска не может не обнадеживать… Это знак того, что позиции обеих Церквей в этих вопросах – близкие, открывающие возможность для координации действий в их решении».

Валентина Матвиенко напомнила, что сегодня появились вызовы и угрозы, затрагивающие социальные, духовные, нравственные основы «бытия всего человечества»: преследование христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, попытки ввергнуть мир в конфликты, войны на религиозной почве, атаки на институт семьи. «Есть и другие проблемы. Все они вызывают тревогу людей. Ведь христианские принципы, мироощущение лежат в основе европейской цивилизации и культуры. Они – фундамент того, что мы называем общечеловеческими ценностями. А это значит, что на христианстве и, прежде всего, на двух крупнейших в мире Церквах лежит немалая ответственность. Ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом», – сказала спикер Совфеда.

По мнению Валентины Матвиенко, одного того факта, что встреча глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей – первая в истории, «достаточно, чтобы оценить это событие как эпохальное». Спикер считает, что встреча глав Церквей убедительно свидетельствует о том, что духовные лидеры осознают ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными