США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Ирина Яровая: Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ

15.02.2016 14:51


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая прокомментировала встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска:

«Безопасность в мире всегда зависела от устойчивости и незыблемости нравственных основ, источником которых исторически была и остается традиционная религия. И способность современных поколений к мирному взаимодействию и созидательному развитию зависит от способности к сохранению и применению традиционных ценностей. Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска войдет в историю человечества, являясь символом величайшей мудрости и служения. В защите мира и безопасности, утверждении самых важных идеалов добра и гуманизма.

Историческая встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска показала миру пример необходимости и возможности равного и осмысленного диалога, и это говорит, прежде всего, об абсолютной потребности всего мирового сообщества найти точки соприкосновения на поле нравственном и духовном. Именно сегодня объединение христиан, защита христианских ценностей имеет по-настоящему жизнеобразующее значение и для сохранения внутреннего богатства, для защиты от мировых угроз и в борьбе с терроризмом».

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила: «Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска не может не обнадеживать… Это знак того, что позиции обеих Церквей в этих вопросах – близкие, открывающие возможность для координации действий в их решении».

Валентина Матвиенко напомнила, что сегодня появились вызовы и угрозы, затрагивающие социальные, духовные, нравственные основы «бытия всего человечества»: преследование христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, попытки ввергнуть мир в конфликты, войны на религиозной почве, атаки на институт семьи. «Есть и другие проблемы. Все они вызывают тревогу людей. Ведь христианские принципы, мироощущение лежат в основе европейской цивилизации и культуры. Они – фундамент того, что мы называем общечеловеческими ценностями. А это значит, что на христианстве и, прежде всего, на двух крупнейших в мире Церквах лежит немалая ответственность. Ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом», – сказала спикер Совфеда.

По мнению Валентины Матвиенко, одного того факта, что встреча глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей – первая в истории, «достаточно, чтобы оценить это событие как эпохальное». Спикер считает, что встреча глав Церквей убедительно свидетельствует о том, что духовные лидеры осознают ответственность за духовно-нравственную жизнь людей, за ход событий в целом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход