Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Стефан Домусчи: Лучше пусть женятся, чем в том же возрасте аборты делают

18.02.2016 08:18

Священник Стефан Домусчи

кандидат философских наук, кандидат богословия, доцент, заведующий кафедрой нравственного богословия Православного института св. Иоанна Богослова.

Комментарий к статье Ранние браки - не зло, зло - это безответственность: Мнения священнослужителей

В русской культуре были приняты ранние браки. Национальные традиции нашего народа не сильно отличались от традиций тех же народов Кавказа или каких-то других. Сейчас возраст вступления в брак увеличивается повсеместно. Народы, у которых принято заключать ранние браки, движутся в том же направлении – к повышению брачного возраста. Таково веяние времени.

Но есть и другая сторона медали. Инициатор идеи запретить вступать в брак до 16 лет Евгений Артюх говорит, что ранние браки – фактически попытка легализовать возможность раннего вступления в половую жизнь. Помилуйте, это же несерьезно – отношения между подростками уже есть! Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть статистику абортов, совершаемых в раннем возрасте. И если Евгений Артюх предлагает запретить вступление в брак, пусть заодно предложит запретить делать аборты в этом возрасте. А то запрещать вступать в брак с 14 лет, значит, можно, а делать аборты чуть ли не с 12 лет – это пожалуйста? К браку в таком возрасте, подростки, стало быть, не готовы, а для абортов они уже зрелые? Почему-то никого не интересует, что потом многие молодые люди на всю жизнь лишаются возможности иметь детей!

Если бы в обществе называли вещи своими именами, гораздо меньше девушек делали бы подобные вещи и чаще вступали бы в брак. Но сегодня сохранить ребенка в 14 лет - почти подвиг, это называется «пойти против системы». А против какой системы?

Мне кажется, такие представления о молодежи не соответствуют реальности. Если изучить статистику, почитать научные статьи в медицинских журналах, думаю, многие придут к выводу: лучше разрешить вступать в брак с 14 лет, чем калечить жизнь молодых людей - особенно если родственники готовы оказать молодой семье помощь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...