США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Путин исключил из состава СПЧ Пушкова, Кучерену и еще пять человек

18.02.2016 14:37


Президент РФ Владимир Путин скорректировал состав Совета по правам человека в связи с новыми правилами. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указом главы государства из состава Совета исключены, в частности, Анатолий Кучерена, Иосиф Дискин, Алексей Пушков, Елена Николаева, Елена Тополева-Солдунова, Владимир Шапошников и Михаил Терентьев.

Ранее Владимир Путин подписал другой указ, по которому членами СПЧ не могут быть депутаты, сенаторы и представители Общественной палаты, отмечает "Российская газета".

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что сам принял решение остаться в Госдуме и перестать быть членом президентского Совета по правам человека (СПЧ). Об этом он написал в своем твиттере.

«Никто меня из СПЧ не исключал. Было принято решение о несовместимости двух позиций — члена Совета и депутата. Я выбрал Думу. Это мой выбор», — написал Пушков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход