Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Валерий Рашкин: Не имеет значения, кто станет следующим кандидатом на отставку в губернаторском корпусе

18.02.2016 16:30

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Кандидаты на вылет: Парламентарии о наказаниях и отставках губернаторов

Ситуация в стране тяжелая, и не только в депрессивных регионах, но в Москве, и в других, некогда успешных субъектах РФ.

Региональные бюджеты продолжают сокращаться, зарплаты сокращаются, рубль упал в два с лишним раза, а цены на многие продукты питания, напротив, в два с лишним раза взлетели. В каких-то регионах ситуация немного хуже, а каких-то намного хуже, но лучше нет нигде - даже в Москве и Санкт-Петербурге.

Тот факт, что вертикаль власти у нас президентская, авторитарная, сегодня демонстрирует, что кто-то из региональных руководителей будет попадаться на крючок и кого-то будут увольнять. Мы же постоянно говорим, что начинать надо со смены действующего правительства. Политика этого правительства, за исключением разве что таких министров как Лавров и Шойгу, - она просто бездарная, в особенности деятельность финансово-экономического блока.

Я никоим образом не оправдываю губернаторов от "Единой России". Просто они находятся в фарватере той политики, которая направляется из Кремля и правительства. Выход только один: надо менять курс, менять социально-экономическую политику, менять весь финансово-экономический блок правительства и руководство банковской системой.

Поэтому не имеет значения, кто там будет следующим кандидатом на отставку в губернаторском корпусе. Сколько власть ни будет менять местами региональных руководителей, сколько ни отправит в ближайшее время губернаторов в отставку – результаты все равно будут отрицательными. В любом случае я не думаю, что незадолго до выборов очередными объектами кадровых решений власти могут стать такие главы регионов как мэр Москвы Собянин или глава Подмосковья Воробьев. Их отставки были бы крайне отрицательно восприняты огромной массой олигархов и чиновников, в том числе и кремлевских.

Действительно, перед выборами власть делает вид, что готова разбираться с отдельными нерадивыми руководителями, сняв которых можно будет исправить ситуацию. Но это все чистые политтехнологии, которые в реальности ничего не меняют. Менять нужно тех, кто идет сегодня в фарватере либеральной экономической политики "Единой России", и менять на представителей Компартии Российской Федерации, как это произошло в Орле, в Новосибирске и в Иркутске.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".