Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Госдуму внесли законопроект, уточняющий понятие «политическая деятельность» в отношении НКО

19.02.2016 11:21


Законопроект, уточняющий понятие «политическая деятельность» в отношении некоммерческих организаций, внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом журналистам сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, передает агентство «Москва».

«В течение последнего времени неоднократно возникал вопрос вокруг определения политдеятельности и того, что относится к политической деятельности. Вы знаете, что в свое время состоялось большое решение Конституционного суда РФ, который давал определенную трактовку этого понятия. Рядом моих уважаемых коллег и мною сегодня вносится проект федерального закона, который будет уточнять положения статьи об НКО. Здесь дается полная и точная трактовка, какая некоммерческая организация признается участвующей в политической деятельности и определяет точно формы политической деятельности», - сказал Плигин.

Законопроектом устанавливается, что политическая деятельность НКО может осуществляться только при участии в организации или проведении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, шествий, дискуссий и выступлений. Участием в политической деятельности также будет считаться участие в деятельности, направленной на получение определенного результата на выборах, референдумах, в наблюдении за выборами, а также в формировании избирательных комиссий. Публичное обращение к госорганам власти, а также иные действия, оказывающие влияние на их деятельность, распространение оценок принимаемых госорганами решений, деятельность, направленная на формирование общественно-политических взглядов, в том числе с помощью опросов, финансирование указанной деятельности и привлечение граждан к такой деятельности тоже будет считаться политической деятельностью.

Как отмечается в пояснительной записке, предложенные уточнения «будут способствовать формированию четких и исчерпывающих критериев понятия «политическая деятельность», а также единообразию правоприменительной практики».

Авторы законопроекта - группа депутатов от всех четырех фракций Госдумы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.