Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуму внесли законопроект, уточняющий понятие «политическая деятельность» в отношении НКО

19.02.2016 11:21


Законопроект, уточняющий понятие «политическая деятельность» в отношении некоммерческих организаций, внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом журналистам сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, передает агентство «Москва».

«В течение последнего времени неоднократно возникал вопрос вокруг определения политдеятельности и того, что относится к политической деятельности. Вы знаете, что в свое время состоялось большое решение Конституционного суда РФ, который давал определенную трактовку этого понятия. Рядом моих уважаемых коллег и мною сегодня вносится проект федерального закона, который будет уточнять положения статьи об НКО. Здесь дается полная и точная трактовка, какая некоммерческая организация признается участвующей в политической деятельности и определяет точно формы политической деятельности», - сказал Плигин.

Законопроектом устанавливается, что политическая деятельность НКО может осуществляться только при участии в организации или проведении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, шествий, дискуссий и выступлений. Участием в политической деятельности также будет считаться участие в деятельности, направленной на получение определенного результата на выборах, референдумах, в наблюдении за выборами, а также в формировании избирательных комиссий. Публичное обращение к госорганам власти, а также иные действия, оказывающие влияние на их деятельность, распространение оценок принимаемых госорганами решений, деятельность, направленная на формирование общественно-политических взглядов, в том числе с помощью опросов, финансирование указанной деятельности и привлечение граждан к такой деятельности тоже будет считаться политической деятельностью.

Как отмечается в пояснительной записке, предложенные уточнения «будут способствовать формированию четких и исчерпывающих критериев понятия «политическая деятельность», а также единообразию правоприменительной практики».

Авторы законопроекта - группа депутатов от всех четырех фракций Госдумы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг