Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Состоялось заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей

26.02.2016 16:04


24 февраля состоялось заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.

Открывая дискуссию, руководитель группы Сергей Гаврилов назвал одним из важных результатов деятельности группы то, что совместная работа депутатов разных политических убеждений не только оказалась продуктивной, но и помогла в определенной мере гармонизировать отношения между фракциями.

Рассказывая об итогах работы группы в 2015 году, депутат Михаил Маркелов выделил законотворческую работу, в том числе принятие поправок к закону «О противодействии экстремистской деятельности», которые исключили священные тексты традиционных религий из числа материалов, которые могут быть признаны экстремистскими. Изменения, внесенные в закон «О свободе совести и религиозных объединениях» уточнили гражданско-правовое положение религиозных организаций. Кроме того, были законодательно уточнены ряд особенностей налогообложения религиозных организаций и управления их собственностью, сообщает сайт Госдумы.

Группа считает важным поддержку христиан в Сирии и на Украине, налаживанию межконфессионального диалога. Продолжая тему международной деятельности группы, М.Маркелов сообщил, что в 2016 году состоятся такие масштабные мероприятия как Всеправославный Собор и Межпарламентская ассамблея православия, которые также ставят целью продемонстрировать единство православных церквей, дать ответ на новейшие вызовы времени, высказаться в поддержку традиционных ценностей.

Кроме того, М.Маркелов напомнил, что в этом году отмечается 1000-летняя годовщина русского присутствия на Афоне и этому событию будет посвящена специальная выставка, которая вскоре состоится в Госдуме.

Подробнее о мероприятиях по оказанию помощи жителям Восточной Украины, как проведенных в 2015 году, так и запланированных на 2016, рассказал депутат Владимир Поздняков. Наиболее существенными он назвал отправки лекарств и других гуманитарных грузов, а также организацию детского отдыха в России.

Вопросы противостояния, в том числе – правового, деструктивным религиозным объединениям были затронуты в выступлении депутата Сергея Попова. По его мнению, трудность подготовки отдельного закона, направленного против деятельности сект, связана с тем, что отсутствует определение «секты», данное Верховным Судом. Можно попытаться решить проблему внесением поправок в отдельные законы, но этот путь малопродуктивен. В качестве более действенной альтернативы М.Попов предложил обратиться к опыту субъектов Федерации, в ряде которых были приняты законы, регулирующие миссионерскую деятельность. Этот материал, по мнению депутата, необходимо обобщить и подготовить федеральный законопроект.

Председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина представила инициативу об установлении 1 июня в календаре российских праздников памятного дня «День детей и родительского счастья». Новый праздник призван объединить в себе идеи и ценности ранее установленных на этот день Международного дня защиты детей и Всемирного дня родителей, которые носят характер общественной инициативы и не закреплены в официальных календарях. Кроме того, обратила внимание Н.Якунина, на 1 июня приходится отмечаемый Русской православной церковью день памяти Дмитрия Донского и преподобной Ефросиньи Московской, которые не только были образцовыми супругами, но и воспитали достойных детей. Инициативу поддержали представители синодальных Отделов Русской Православной Церкви и депутаты-члены Межфракционной группы.

По мнению депутата Татьяны Москальковой, в деле построения «нравственного каркаса государства» необходимо учитывать реалии сегодняшнего дня, активнее разъяснять свою позицию в социальных сетях, нести знание о религиозной жизни и «получать лайки за свои посты». Такая деятельность могла бы оказать существенную поддержку в противостоянии религиозному экстремизму, в том числе террористическим организациям. Готовность присоединиться к этой «духовной службе» выразил депутат Александр Тарнавский, обративший внимание на важность взаимодействия религиозных и светских объединений.

На необходимость объединения усилий светских и религиозных движений обратил внимание и отец Димитрий (Рощин), руководитель направления по работе с общественными объединениями и организациям Отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата. Этой работе, отметил отец Дмитрий, долгое время практически не уделялось внимания, и это привело к тому, что пласт негативного отношения к Православной церкви в обществе достаточно велик из-за того, что её деятельность в массовом сознании часто ассоциируется с религиозными маргиналами.

Кроме того, говорилось о важности регулярных контактов и консультаций с представителями Межрелигиозного Совета России и Сектором межрелигиозных контактов Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в работе над новыми законопроектами в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."