В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве

29.02.2016 16:42


В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве ребенка. Как отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное.

"Я думаю, тут национальность вторична – это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт, но это…", - подчеркнул Абдуллаев.

Он также добавил, что "вообще, среди узбеков преступления против детей крайне редки".

Напомним, ранее в одной из квартир на улице Народного Ополчения произошёл пожар. Когда его потушили, там нашли обезглавленное тело четырёхлетней девочки. Позднее по подозрению в убийстве была задержана 39-летнчяя няня ребёнка – уроженка Узбекистана. Ее задержали в районе метро "Октябрьское поле", где с головой девочки в руках она кричала "Аллах Акбар", называла себя террористкой-смертницей.

Предположительно, женщина находилась в состоянии наркотического опьянения, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По данным LifeNews, проведен первый опрос родителей убитой девочки. Они рассказали, что наняли на работу женщину около года назад. Она казалась им хорошим специалистом. Пара отметила, что няня всегда ответственно относилась к своим обязанностям.

Некоторое время назад в семье няни начался разлад: она часто жаловалась своим работодателям на плохие отношения с супругом. На своём первом допросе задержанная она сказала, что решилась на страшный поступок после измены своего мужа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»