В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве

29.02.2016 16:42


В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве ребенка. Как отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное.

"Я думаю, тут национальность вторична – это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт, но это…", - подчеркнул Абдуллаев.

Он также добавил, что "вообще, среди узбеков преступления против детей крайне редки".

Напомним, ранее в одной из квартир на улице Народного Ополчения произошёл пожар. Когда его потушили, там нашли обезглавленное тело четырёхлетней девочки. Позднее по подозрению в убийстве была задержана 39-летнчяя няня ребёнка – уроженка Узбекистана. Ее задержали в районе метро "Октябрьское поле", где с головой девочки в руках она кричала "Аллах Акбар", называла себя террористкой-смертницей.

Предположительно, женщина находилась в состоянии наркотического опьянения, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По данным LifeNews, проведен первый опрос родителей убитой девочки. Они рассказали, что наняли на работу женщину около года назад. Она казалась им хорошим специалистом. Пара отметила, что няня всегда ответственно относилась к своим обязанностям.

Некоторое время назад в семье няни начался разлад: она часто жаловалась своим работодателям на плохие отношения с супругом. На своём первом допросе задержанная она сказала, что решилась на страшный поступок после измены своего мужа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сотрудники УМВД России по Магаданской области начали проверку по факту осквернения монумента "Маска Скорби" жертвам политрепрессий. "По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщила начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Марина Суворова. Неизвестные ярко-красной краской нарисовали несколько звезд по периметру монумента и написали «Сталин жив».

Я созвонилась с ним и решила выйти за него замуж. Он мне сказал, что брак по Skype не является действительным. В той же группе, где я нашла мужа я познакомилась с другой девушкой, которая мне рассказала о том, что в ИГИЛ живут настоящие мусульмане, и она подбивала меня уехать и я согласилась

Возрождение народного пения - это один из путей воцерковления нашего народа. Человек, участвующий в пении, слышащий эти мощные звуки справа, слева, спереди, сзади, он как бы погружается в особую стихию общей молитвы, он чувствует, что такое приход, что такое община, он чувствует свое участие в божественном служении.

"Сегодня мы ставим вопрос перед властями Москвы, в том числе и как религиозная организация Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона "Московский муфтият", о выделении земельного участка", - сообщил муфтий Москвы и глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР