Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве

29.02.2016 16:42


В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве ребенка. Как отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное.

"Я думаю, тут национальность вторична – это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт, но это…", - подчеркнул Абдуллаев.

Он также добавил, что "вообще, среди узбеков преступления против детей крайне редки".

Напомним, ранее в одной из квартир на улице Народного Ополчения произошёл пожар. Когда его потушили, там нашли обезглавленное тело четырёхлетней девочки. Позднее по подозрению в убийстве была задержана 39-летнчяя няня ребёнка – уроженка Узбекистана. Ее задержали в районе метро "Октябрьское поле", где с головой девочки в руках она кричала "Аллах Акбар", называла себя террористкой-смертницей.

Предположительно, женщина находилась в состоянии наркотического опьянения, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По данным LifeNews, проведен первый опрос родителей убитой девочки. Они рассказали, что наняли на работу женщину около года назад. Она казалась им хорошим специалистом. Пара отметила, что няня всегда ответственно относилась к своим обязанностям.

Некоторое время назад в семье няни начался разлад: она часто жаловалась своим работодателям на плохие отношения с супругом. На своём первом допросе задержанная она сказала, что решилась на страшный поступок после измены своего мужа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.