В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве

29.02.2016 16:42


В узбекской диаспоре просят не акцентировать внимание на национальности няни, подозреваемой в убийстве ребенка. Как отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное.

"Я думаю, тут национальность вторична – это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт, но это…", - подчеркнул Абдуллаев.

Он также добавил, что "вообще, среди узбеков преступления против детей крайне редки".

Напомним, ранее в одной из квартир на улице Народного Ополчения произошёл пожар. Когда его потушили, там нашли обезглавленное тело четырёхлетней девочки. Позднее по подозрению в убийстве была задержана 39-летнчяя няня ребёнка – уроженка Узбекистана. Ее задержали в районе метро "Октябрьское поле", где с головой девочки в руках она кричала "Аллах Акбар", называла себя террористкой-смертницей.

Предположительно, женщина находилась в состоянии наркотического опьянения, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По данным LifeNews, проведен первый опрос родителей убитой девочки. Они рассказали, что наняли на работу женщину около года назад. Она казалась им хорошим специалистом. Пара отметила, что няня всегда ответственно относилась к своим обязанностям.

Некоторое время назад в семье няни начался разлад: она часто жаловалась своим работодателям на плохие отношения с супругом. На своём первом допросе задержанная она сказала, что решилась на страшный поступок после измены своего мужа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.