Победа Путина на выборах открывает дорогу к свободе и независимости нашего Отечества и по сути – к восстановлению Советского Союза: с другим названием, другой архитектурой, другими смыслами

Предлагать кавказцам переехать только потому, что их много – значит попросту расширить Кавказ за счет этих земель

В столице построят дома с прозрачными подъездами

02.03.2016 09:14


В ближайшие два-три года в Москве построят 48 домов новых серий — с прозрачными подъездами и нежилыми первыми этажами. 11 домов возведут за счёт бюджета, 37 построят инвесторы. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, объекты находятся в разной стадии строительства: что-то проектируется, а какие-то дома уже возводятся.

Первые этажи новых домов будут отданы под общественные нужды. Там могут появиться магазины, кафе, салоны красоты, ателье, ремонтные мастерские и другие необходимые москвичам услуги.

В прошлом году в Москве были утверждены требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий. Дома старых серий с 1 января 2016 года больше не строятся. Новые дома предполагают гибкую планировку квартир, переменную этажность корпусов, выразительность фасадов, нежилые первые этажи. В 2015 году построили первые шесть домов новых серий. Экспериментальной площадкой стал в том числе район Некрасовка на юго-востоке Москвы.

Раннее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснял, что прозрачность подъездов и первых этажей — часть сегодняшней градостроительной идеологии. «Развитие уличной среды невозможно без социального контроля — общения людей, которые проводят время на первых этажах (работают, сидят в кафе, парикмахерских), и тех, кто в это время передвигается по улице. Прозрачные двери в подъездах позволяют делать улицы более освещёнными, видеть, что происходит в подъезде и наоборот», — отметил он. По словам архитектора, это важный элемент безопасности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Александр Шершуков6 "Это все попытки выбить деньги. Пенсионный фонд - это не деньги государства, это, по большому счету, деньги работника. Он свои отчисления делал и, соответственно, он должен получить справедливую сумму из тех отчислений, которые он делал".

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Похоже, ребята из Минфина совсем потеряли чувство меры. Или у них предсмертные конвульсии, потому что не знают, что делать дальше

Ранее Александр Лукашенко сообщал о том, что Минску "почти удалось" договориться с Москвой относительно новой цены на газ. По его словам, был создан "некий документ". Российская сторона не стала комментировать заявление белорусского президента, отметив, что подробности будут обнародованы после встречи.

Представители Министерства экономического развития, в свою очередь, напротив, полагают, что льготный тариф следует сохранить вплоть до 2019 года. На данный момент в кабинете министров подсчитывают экономический эффект обоих вариантов.