В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В столице построят дома с прозрачными подъездами

02.03.2016 09:14


В ближайшие два-три года в Москве построят 48 домов новых серий — с прозрачными подъездами и нежилыми первыми этажами. 11 домов возведут за счёт бюджета, 37 построят инвесторы. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, объекты находятся в разной стадии строительства: что-то проектируется, а какие-то дома уже возводятся.

Первые этажи новых домов будут отданы под общественные нужды. Там могут появиться магазины, кафе, салоны красоты, ателье, ремонтные мастерские и другие необходимые москвичам услуги.

В прошлом году в Москве были утверждены требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий. Дома старых серий с 1 января 2016 года больше не строятся. Новые дома предполагают гибкую планировку квартир, переменную этажность корпусов, выразительность фасадов, нежилые первые этажи. В 2015 году построили первые шесть домов новых серий. Экспериментальной площадкой стал в том числе район Некрасовка на юго-востоке Москвы.

Раннее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснял, что прозрачность подъездов и первых этажей — часть сегодняшней градостроительной идеологии. «Развитие уличной среды невозможно без социального контроля — общения людей, которые проводят время на первых этажах (работают, сидят в кафе, парикмахерских), и тех, кто в это время передвигается по улице. Прозрачные двери в подъездах позволяют делать улицы более освещёнными, видеть, что происходит в подъезде и наоборот», — отметил он. По словам архитектора, это важный элемент безопасности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии