Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Следствие ищет подстрекателей няни, подозреваемой в зверском убийстве ребенка

02.03.2016 11:36


Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в зверском убийстве ребенка, в семье которого она работала няней, передает агентство "Москва".

"Ходатайство следствия признать законным и обоснованным, избрать в отношении Бобокуловой меру пресечения в виде ареста на срок до 29 апреля", - огласила постановление судья Татьяна Васюченко.

В ходе заседания следователь заявил о наличии у подозреваемой неустановленных "соучастников и подстрекателей" преступления. Также он сообщил, что следствие планирует предъявить Бобокуловой обвинение 4 марта.

Женщина не стала возражать против своего ареста, кроме того, перед заседанием она заявила, что признает вину и раскаивается. Ее адвокат оставил решение на усмотрение суда.

Напомним, в понедельник возле станции метро "Октябрьское поле" задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая держала в руках голову 4-летней девочки, кричала "Аллах Акбар" и называла себя террористкой-смертницей. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения. По данным ГСУ СК по Москве, женщина, дождавшись, когда уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку и подожгла квартиру.

Подозреваемая дала признательные показания. В квартире, где произошло преступление, прошел следственный эксперимент с ее участием.

"Изначально она была невменяемой, но потом согласилась на следственный эксперимент. Ее привезли в квартиру, где совершено убийство. При этом она сама указала и дом, и подъезд, и квартиру", - сказал источник ТАСС. По его словам, женщина проработала в семье более 1,5 лет, нареканий не было.

LifeNews передает, что гражданка Узбекистана чуть больше месяца назад ездила на родину и там узнала, что у мужа появилась новая семья. Ей было предложено стать второй женой. Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил. Родственники убитой девочки обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

Задержанной назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков. Кроме того по делу назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, дактилоскопическая экспертизы, а также трассологическое исследование изъятых с места преступления ножей - для установления орудия убийства.

Также следователь сообщил, что у Бобокуловой в 1999 г. была диагностирована шизофрения, и на родине она неоднократно проходила амбулаторное лечение в спецучреждении.

Бобокулова, отвечая на вопрос журналистов о мотивах преступления, заявила: "Аллах приказал", добавляет "Интерфакс".

Няня работала в столице нелегально, сообщила ранее руководитель пресс-службы городского УФМС Татьяна Стретович. Она приехала в Москву в конце января и сразу встала на миграционный учет, но патент на работу не оформляла.

В узбекской диаспоре попросили не акцентировать внимание на национальности няни. Как отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное.

"Я думаю, тут национальность вторична – это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт, но это…", - подчеркнул Абдуллаев.

Он также добавил, что "вообще, среди узбеков преступления против детей крайне редки".

По мнению главы Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, одной из причин жестокого убийства девочки няней можно считать отсутствие достаточного регулирования рынка труда мигрантов. Как он заявил в эфире той же радиостанции, пока в России преобладает нелегальная миграция, россиянам стоит отказаться от услуг нянь из Средней Азии.

"Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить. У нас в советские времена на три года давали декрет же", - сказал он.

По мнению Шарипова, решением проблемы могло бы стать введение рабочих виз для трудовых мигрантов.

"У нас 99,9% в Москве – нелегальная миграция. Любой человек может поехать к вам домой и совершать те же деяния. Пустота у нас, всё открыто. Сегодня введение рабочих виз было бы для всех нас приемлемым. Я приглашаю человека, он приезжает ко мне, я за него несу ответственность. Я могу поехать и в республиках Средней Азии переговорить с министерством образования, выбрать и привезти хорошую женщину, убедиться там, что у неё дома происходит, чтобы доверить своего собственного ребёнка", - сказал Шарипов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.