Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Следствие ищет подстрекателей няни, подозреваемой в зверском убийстве ребенка

02.03.2016 11:36


Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в зверском убийстве ребенка, в семье которого она работала няней, передает агентство "Москва".

"Ходатайство следствия признать законным и обоснованным, избрать в отношении Бобокуловой меру пресечения в виде ареста на срок до 29 апреля", - огласила постановление судья Татьяна Васюченко.

В ходе заседания следователь заявил о наличии у подозреваемой неустановленных "соучастников и подстрекателей" преступления. Также он сообщил, что следствие планирует предъявить Бобокуловой обвинение 4 марта.

Женщина не стала возражать против своего ареста, кроме того, перед заседанием она заявила, что признает вину и раскаивается. Ее адвокат оставил решение на усмотрение суда.

Напомним, в понедельник возле станции метро "Октябрьское поле" задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая держала в руках голову 4-летней девочки, кричала "Аллах Акбар" и называла себя террористкой-смертницей. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения. По данным ГСУ СК по Москве, женщина, дождавшись, когда уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку и подожгла квартиру.

Подозреваемая дала признательные показания. В квартире, где произошло преступление, прошел следственный эксперимент с ее участием.

"Изначально она была невменяемой, но потом согласилась на следственный эксперимент. Ее привезли в квартиру, где совершено убийство. При этом она сама указала и дом, и подъезд, и квартиру", - сказал источник ТАСС. По его словам, женщина проработала в семье более 1,5 лет, нареканий не было.

LifeNews передает, что гражданка Узбекистана чуть больше месяца назад ездила на родину и там узнала, что у мужа появилась новая семья. Ей было предложено стать второй женой. Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил. Родственники убитой девочки обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

Задержанной назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков. Кроме того по делу назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, дактилоскопическая экспертизы, а также трассологическое исследование изъятых с места преступления ножей - для установления орудия убийства.

Также следователь сообщил, что у Бобокуловой в 1999 г. была диагностирована шизофрения, и на родине она неоднократно проходила амбулаторное лечение в спецучреждении.

Бобокулова, отвечая на вопрос журналистов о мотивах преступления, заявила: "Аллах приказал", добавляет "Интерфакс".

Няня работала в столице нелегально, сообщила ранее руководитель пресс-службы городского УФМС Татьяна Стретович. Она приехала в Москву в конце января и сразу встала на миграционный учет, но патент на работу не оформляла.

В узбекской диаспоре попросили не акцентировать внимание на национальности няни. Как отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное.

"Я думаю, тут национальность вторична – это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт, но это…", - подчеркнул Абдуллаев.

Он также добавил, что "вообще, среди узбеков преступления против детей крайне редки".

По мнению главы Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, одной из причин жестокого убийства девочки няней можно считать отсутствие достаточного регулирования рынка труда мигрантов. Как он заявил в эфире той же радиостанции, пока в России преобладает нелегальная миграция, россиянам стоит отказаться от услуг нянь из Средней Азии.

"Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить. У нас в советские времена на три года давали декрет же", - сказал он.

По мнению Шарипова, решением проблемы могло бы стать введение рабочих виз для трудовых мигрантов.

"У нас 99,9% в Москве – нелегальная миграция. Любой человек может поехать к вам домой и совершать те же деяния. Пустота у нас, всё открыто. Сегодня введение рабочих виз было бы для всех нас приемлемым. Я приглашаю человека, он приезжает ко мне, я за него несу ответственность. Я могу поехать и в республиках Средней Азии переговорить с министерством образования, выбрать и привезти хорошую женщину, убедиться там, что у неё дома происходит, чтобы доверить своего собственного ребёнка", - сказал Шарипов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)