Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

сайт президента США

Обама продлил на год антироссийские санкции

03.03.2016 10:02


Американский президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России до 6 марта 2017 года. Как заявили в Белом доме, действующие меры должны оставаться в силе после 6 марта 2016 года, так как действия России "по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу" для национальной безопасности и внешней политики США, передает Forbes.

В отдельном уведомлении Конгрессу, в частности, сказано: "Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов", добавляет ТАСС.

Впервые США и страны Евросоюза ввели санкционные меры в отношении России в начале марта 2014 года после присоединения к стране Крыма и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют санкции, в декабре 2015 года. В него было внесено 12 физических лиц — граждан России и Украины, а также 109 компаний и организаций, связанных с людьми, ранее включенными в санкционные списки, или работающих в Крыму.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта.

В январе 2016 года госсекретарь США Джон Керри допустил отмену санкций в отношении России до конца 2016 года. "Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему (речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — прим.), реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев", — сказал он.

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил 16 января, что США могут снять антироссийские санкции уже в этом году. Он отметил, что они будут отменены, как только будут проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, сообщает RNS.

Введенные в 2014 году секторальные санкции предусматривают запрет для американских компаний на осуществление транзакций, предоставление финансирования или выкуп долговых обязательств попавших под ограничение российских юридических лиц сроком более 30 дней. Этот срок составляет более 90 дней для финансирования или выкупа долговых обязательств, если они выпущены после введения санкций.

В отношении физических лиц меры предусматривают запрет на осуществление любых операций на территории США, замораживание активов и въезд этих лиц на территорию США. Помимо этого, введен запрет для американских физических и юридических лиц на экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) и технологий для шельфовых нефтегазовых проектов на территории РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой