В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

сайт президента США

Обама продлил на год антироссийские санкции

03.03.2016 10:02


Американский президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России до 6 марта 2017 года. Как заявили в Белом доме, действующие меры должны оставаться в силе после 6 марта 2016 года, так как действия России "по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу" для национальной безопасности и внешней политики США, передает Forbes.

В отдельном уведомлении Конгрессу, в частности, сказано: "Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов", добавляет ТАСС.

Впервые США и страны Евросоюза ввели санкционные меры в отношении России в начале марта 2014 года после присоединения к стране Крыма и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют санкции, в декабре 2015 года. В него было внесено 12 физических лиц — граждан России и Украины, а также 109 компаний и организаций, связанных с людьми, ранее включенными в санкционные списки, или работающих в Крыму.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта.

В январе 2016 года госсекретарь США Джон Керри допустил отмену санкций в отношении России до конца 2016 года. "Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему (речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — прим.), реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев", — сказал он.

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил 16 января, что США могут снять антироссийские санкции уже в этом году. Он отметил, что они будут отменены, как только будут проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, сообщает RNS.

Введенные в 2014 году секторальные санкции предусматривают запрет для американских компаний на осуществление транзакций, предоставление финансирования или выкуп долговых обязательств попавших под ограничение российских юридических лиц сроком более 30 дней. Этот срок составляет более 90 дней для финансирования или выкупа долговых обязательств, если они выпущены после введения санкций.

В отношении физических лиц меры предусматривают запрет на осуществление любых операций на территории США, замораживание активов и въезд этих лиц на территорию США. Помимо этого, введен запрет для американских физических и юридических лиц на экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) и технологий для шельфовых нефтегазовых проектов на территории РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными