Усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили такую нижнюю палату, о которой мечтал Грызлов. Помните его изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Предлагать кавказцам переехать только потому, что их много – значит попросту расширить Кавказ за счет этих земель

Маркин призвал не делать сенсацию из заявлений няни убитого ребенка

03.03.2016 14:01


Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин призвал СМИ не делать сенсацию из заявлений няни, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве.

"У человека с давно установленным диагнозом "шизофрения" мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум. Тем более такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии", - приводит его слова сайт ведомства.

Маркин отметил, что следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив: "И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории".

В настоящее время подозреваемая арестована, скоро ей предъявят обвинение и уже в рамках уголовного дела об убийстве она пройдет стационарную психолого-психиатрическую экспертизу на территории России в соответствии с требованиями УПК РФ. Следователи направили запрос о правовой помощи в Республику Узбекистан и узбекские коллеги уже откликнулись на него, выразив готовность оказать всяческое содействие в сборе необходимой информации о личности подозреваемой.

"Хочу заверить, что расследование этого преступления будет проведено полно, объективно, всесторонне и о результатах его мы обязательно сообщим публично и официально, а не с помощью неких источников", - заключил Маркин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвиняемая в убийстве ребенка Гюльчехра Бобокулова производит впечатление невменяемого человека, поэтому к ее словам следует относиться с осторожностью, передает "Лента.ру".

"Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине", — сказал Песков. Он добавил, что по-человечески воспринимает ее обвинения в бомбежках мусульман, высказанные в адрес президента Владимира Путина, как неадекватные.

Представитель Кремля призвал не торопиться с выводами, пока продолжается следствие.

Пресненский суд Москвы принял решение об аресте гражданки Узбекистана 2 марта. По словам следователя, подстрекатели к совершению преступления находятся на свободе, ведется их розыск. Сама Бобокулова признала свою вину и заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах. Позже она сказала, что таким образом отомстила за "бомбежки мусульман".

29 февраля в Москве у станции метро "Октябрьское Поле" задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала "Аллах акбар!" и угрожала устроить самоподрыв.

Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в столице. Предположительно, она дождалась, когда уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

По предварительным данным, в момент совершения убийства женщина была в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что Бобокуловой в 1999 году был поставлен диагноз "шизофрения".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За данное правонарушение предлагается налагать штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать его деятельность на срок до девяноста суток.

Вот уже более месяца как со страниц прессы не сходят рассказы очевидцев, перепуганных ночными явлениями привидения в посёлке и на озере Кумыси, что находится на подступах к столице Грузии.