К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Митинг за запрет секты «Свидетелей Иеговы» прошел в Архангельске

09.03.2016 11:30


Митинг за запрет секты «Свидетелей Иеговы» прошел в Архангельске.

Жители города, собравшиеся около «Зала Царства» (главного культового сооружения иеговистов) на ул. Полярная, 42, потребовали в судебном порядке запретить деятельность секты на всей территории Архангельской области.

Депутат Архангельского областного собрания Александр Дятлов, открывая митинг, заявил, что в региональный парламент поступает огромное число жалоб, в которых люди простят оградить их от сект, пишет официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии. «В ответ мы приняли закон "О миссионерской деятельности на территории Архангельской области". По этому документу проповедники, прежде чем ходить и раздавать по квартирам якобы "бесплатную литературу", должны спросить у жильцов на это разрешение. В Архангельской области в отношении секты "Свидетели Иеговы" вынесен целый ряд судебных решений за экстремизм, но она продолжает вести свою противоправную деятельность», — отметил Александр Дятлов.

По мнению депутата, организации, финансируемой американцами, нечего делать в Архангельской области. «Мы обращаемся в правоохранительные органы региона с требованием в судебном порядке запретить деятельность секты "Свидетели Иеговы". Нужно оградить общество от влияния подобных организаций. Секта занимается тем, что обманывает людей, втягивает их в фактически противоправную деятельность, заставляя распространять экстремистские материалы. Она запрещает своим последователям служить Отечеству в рядах Вооруженных сил, уважительно относиться к гимну, подчиняться государственной власти. Вся их деятельность направлена на разрушение нашей страны. Поэтому сегодня мы говорим тем, кто стоит за этой сектой: «Поезжайте обратно в Америку. Освободите нашу землю от своего присутствия!» — заявил архангельский законодатель.

Он также напомнил митингующим, что секта занимает здание бывшего медвытрезвителя, и предложил возвратить его горожанам.

Как заявила на митинге председатель комитета областного Собрания депутатов по молодёжной политике Екатерина Поздеева, свидетели Иеговы наносят огромный вред будущему страны – детям. «В секте иеговистов практикуется запрет на переливание крови, даже в том случае, если это необходимо по медицинским показаниям. Руководителей секты не останавливает судьба собственных детей, если по каким-либо причинам им понадобится переливание. Здоровье и жизнь детей, родители которых попали в секту, подвергаются ужасной опасности. Сегодня, объединившись, мы должны остановить эту угрозу», — призвала собравшихся Екатерина Поздеева.

В конце митинга была зачитана резолюция, где, в частности, говорится:

«По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания. Кроме того в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни. Некоторые запреты носят откровенный антигосударственный и антиобщественный характер. К их числу относятся:
-запрет на переливание крови, даже если это необходимо для сохранения жизни;
-запрет на выражение подчинения светской власти: например приветствовать президента стоя и прочее;
-запрет праздновать государственные и традиционные религиозные праздники;
-запрет служить в армии;
-запрет участвовать в выборах органов власти;
-запрет праздновать свой день рождения.

Число адептов этого объединения в Архангельской области растет угрожающими темпами. В настоящее время в деятельность организации втянуто более 2,5 тыс. человек. Среди них только в Архангельске – свыше тысячи человек...

Миссионерская деятельность секты «Свидетели Иеговы» в Поморье сопряжена с экстремизмом… На территории г. Архангельска за 2015-2016 гг. выявлено более 10 фактов экстремистской деятельности со стороны Свидетелей Иеговы, изъято более 900 экземпляров запрещенных материалов.

В связи с этим, мы граждане Российской Федерации – жители Архангельска и Архангельской области, участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного общественного мнения,

ТРЕБУЕМ:

Запретить в судебном порядке деятельность организаций, относящихся к религиозному объединению «Свидетели Иеговы», на территории Архангельска и Архангельской области».

Резолюция с приложением направлена: губернатору Архангельской области И.А. Орлову, прокурору Архангельской области В.А. Наседкину, руководителю управления Министерства юстиции РФ по Архангельской области С.А. Михайловскому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".