Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Зарплаты россиян предложили обложить новым сбором

10.03.2016 11:07


Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект о введении в России нового вида обязательного социального страхования, призванного защитить работника от банкротства работодателя. Ставка сбора составит 0,2 процента от фонда оплаты труда. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что он направлен на «введение дополнительных гарантий для работников в части получения задолженности по заработной плате в случае банкротства работодателя». По мнению автора, в ближайшее время банкротства в России приобретут массовый характер. «Кроме того, зачастую у банкротящихся работодателей отсутствует ликвидное имущество, а люди продолжают работать по несколько месяцев в отсутствие выплаты заработной платы со стороны работодателей», — говорится в документе.

Новый вид обязательного социального страхования предполагается назвать «на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя». Функции страховщика предлагается возложить на Фонд социального страхования.

В случае банкротства предприятия его работники смогут получить из бюджета фонда единовременную компенсацию задолженности по зарплате за три месяца, предшествующих дате возбуждения дела о банкротстве.

В 2013 году аналогичный законопроект для публичного обсуждения представлял Минтруд. Но инициатива ведомства дальше не продвинулась. Новый документ, как сообщили в аппарате Клишаса, уже получил одобрение главного правового управления президента, его помощника Андрея Белоусова и администрацией президента в целом.

Согласно текущему законодательству при банкротстве организации ее работники имеют право на удовлетворение требований по зарплатам во вторую очередь, отмечает «Лента.ру». Если у разоренного предприятия нет имущества, за счет которого работники могли бы получить компенсацию, их требования считаются погашенными.

По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве, за январь-июнь 2015 года опубликовано 7 658 сообщений о признании организаций банкротами. Росстат сообщает, что 25 тысяч человек ждут от них выплаты зарплат, просроченная задолженность составляет 1,2 миллиона рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"