Возмущают «блеяния» наших спортивных чиновников. Вы признаете, что вы «прокаженные»? Ну тогда так и скажите и уходите!

Следующим должно стать признание геноцида в XX веке русского народа, осуществляемого людьми, пришедшими к власти в нашей стране после октября 17-го года. Этот геноцид привел к разделению самого большого народа современного европейского континента

Зарплаты россиян предложили обложить новым сбором

10.03.2016 11:07


Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект о введении в России нового вида обязательного социального страхования, призванного защитить работника от банкротства работодателя. Ставка сбора составит 0,2 процента от фонда оплаты труда. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что он направлен на «введение дополнительных гарантий для работников в части получения задолженности по заработной плате в случае банкротства работодателя». По мнению автора, в ближайшее время банкротства в России приобретут массовый характер. «Кроме того, зачастую у банкротящихся работодателей отсутствует ликвидное имущество, а люди продолжают работать по несколько месяцев в отсутствие выплаты заработной платы со стороны работодателей», — говорится в документе.

Новый вид обязательного социального страхования предполагается назвать «на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя». Функции страховщика предлагается возложить на Фонд социального страхования.

В случае банкротства предприятия его работники смогут получить из бюджета фонда единовременную компенсацию задолженности по зарплате за три месяца, предшествующих дате возбуждения дела о банкротстве.

В 2013 году аналогичный законопроект для публичного обсуждения представлял Минтруд. Но инициатива ведомства дальше не продвинулась. Новый документ, как сообщили в аппарате Клишаса, уже получил одобрение главного правового управления президента, его помощника Андрея Белоусова и администрацией президента в целом.

Согласно текущему законодательству при банкротстве организации ее работники имеют право на удовлетворение требований по зарплатам во вторую очередь, отмечает «Лента.ру». Если у разоренного предприятия нет имущества, за счет которого работники могли бы получить компенсацию, их требования считаются погашенными.

По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве, за январь-июнь 2015 года опубликовано 7 658 сообщений о признании организаций банкротами. Росстат сообщает, что 25 тысяч человек ждут от них выплаты зарплат, просроченная задолженность составляет 1,2 миллиона рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Газовый конфликт России и Украины

Суть нарушения, по мнению АМКУ, заключается в бездействии «Газпрома» в плане обеспечения транзита газа по территории Украины «на обоснованных условиях». В комитете пришли к выводу, что монопольное положение «Газпрома» привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины».

Санкции против России и ответ на них

Он отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, "поскольку хуже они быть не могут". В Госдепартаменте США отказались комментировать "риторику предвыборной кампании".

Из-за подмыва берега ежегодно разрушаются жилые дома, хозяйственные и производственные сооружения. За несколько лет в Колпашеве было полностью уничтожены ряд улиц, возникла опасность разрушения инженерных коммуникаций аэропорта и автомобильной дороги

Суть нарушения, по мнению АМКУ, заключается в бездействии «Газпрома» в плане обеспечения транзита газа по территории Украины «на обоснованных условиях». В комитете пришли к выводу, что монопольное положение «Газпрома» привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины».

Спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии, опубликованных на сайте WikiLeaks, "без сомнения", стоит Россия. "Я бы не хотел использовать английское слово из четырех букв", - сказал министр.

благочинный Адамовского округа Орской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с лечебными учреждениями Орской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки