США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

СК РФ

Автором "письма Порошенко" к Савченко оказался пранкер Вован

10.03.2016 16:44


Письмо, в котором якобы президент Украины Петр Порошенко пообещал летчице Надежде Савченко пост в правительстве страны, в результате чего она отказалась от сухой голодовки, оказалось фейком. Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" пранкер Владимир Кузнецов (Вован), его удалось передать Савченко через её адвоката Марка Фейгина.

"Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, решили вмешаться в этот процесс и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Естественно, любимая тема – это господин Порошенко, который всем всё обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента", - рассказал Кузнецов.

"Мы перекинули ему материалы с просьбой прекратить голодовку, обещанием дать Савченко пост министра. Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил своё возмущение", - сообщил Вован. Однако, по его словам, адвокат пресс-секретарю Порошенко не поверил и "слил" его номер пранкерам.

Фейгин уже признал, что письмо является поддельным.

"В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади. Вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из администрации президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня", - написал он в Facebook.

"Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей помимо прочего был и Петр Алексеевич Порошенко. Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру. Довольно часто у нас с адвокатом Полозовым просят подтверждения, о вмешательстве ФСБ в нашу деятельность. Так вот оно", - добавил защитник.

Ранее Фейгин сообщил "Интерфаксу", что Савченко по просьбе Порошенко начала пить воду, но еду не будет принимать до 21-22 марта, когда состоится оглашение приговора. Прекращение сухой голодовки связано с обращением к Савченко президента Украины Петра Порошенко. В "письме" главы государства, текст которого адвокат выложил в Twitter, говорилось, что Украине "нужна здоровая Надежда Савченко... символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, которой смог бы дать пример остальным". Кроме того, Порошенко якобы предлагал женщине пост в обновленном правительстве".

Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям. По этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого она без документов под видом беженки пересекла границу России, однако при проверке документов была задержана для установления личности.

Прокурор просил назначить Савченко 23 года колонии. Свою вину она категорически отрицает.

Петр Порошенко заявил, что намерен сделать все возможное для скорейшего возвращения на родину летчицы.

"Я готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее живой и здоровой вернуть домой", - заявил он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции. При этом глава государства отметил, что "за эти два года из источников, заслуживающих доверия, ни одного предложения по обмену Надежды Савченко не поступало", сообщается на его официальном сайте.

В МИД РФ указывают на невозможность переговоров по обмену Надежды Савченко. "Никаких контактов с Киевом на эту тему не будет до тех пор, пока суд не вынесет решение по делу украинской военнослужащей", — приводит "РСН" слова официального представителя ведомства Марии Захаровой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход