Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

СК РФ

Автором "письма Порошенко" к Савченко оказался пранкер Вован

10.03.2016 16:44


Письмо, в котором якобы президент Украины Петр Порошенко пообещал летчице Надежде Савченко пост в правительстве страны, в результате чего она отказалась от сухой голодовки, оказалось фейком. Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" пранкер Владимир Кузнецов (Вован), его удалось передать Савченко через её адвоката Марка Фейгина.

"Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, решили вмешаться в этот процесс и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Естественно, любимая тема – это господин Порошенко, который всем всё обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента", - рассказал Кузнецов.

"Мы перекинули ему материалы с просьбой прекратить голодовку, обещанием дать Савченко пост министра. Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил своё возмущение", - сообщил Вован. Однако, по его словам, адвокат пресс-секретарю Порошенко не поверил и "слил" его номер пранкерам.

Фейгин уже признал, что письмо является поддельным.

"В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади. Вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из администрации президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня", - написал он в Facebook.

"Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей помимо прочего был и Петр Алексеевич Порошенко. Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру. Довольно часто у нас с адвокатом Полозовым просят подтверждения, о вмешательстве ФСБ в нашу деятельность. Так вот оно", - добавил защитник.

Ранее Фейгин сообщил "Интерфаксу", что Савченко по просьбе Порошенко начала пить воду, но еду не будет принимать до 21-22 марта, когда состоится оглашение приговора. Прекращение сухой голодовки связано с обращением к Савченко президента Украины Петра Порошенко. В "письме" главы государства, текст которого адвокат выложил в Twitter, говорилось, что Украине "нужна здоровая Надежда Савченко... символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, которой смог бы дать пример остальным". Кроме того, Порошенко якобы предлагал женщине пост в обновленном правительстве".

Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям. По этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого она без документов под видом беженки пересекла границу России, однако при проверке документов была задержана для установления личности.

Прокурор просил назначить Савченко 23 года колонии. Свою вину она категорически отрицает.

Петр Порошенко заявил, что намерен сделать все возможное для скорейшего возвращения на родину летчицы.

"Я готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее живой и здоровой вернуть домой", - заявил он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции. При этом глава государства отметил, что "за эти два года из источников, заслуживающих доверия, ни одного предложения по обмену Надежды Савченко не поступало", сообщается на его официальном сайте.

В МИД РФ указывают на невозможность переговоров по обмену Надежды Савченко. "Никаких контактов с Киевом на эту тему не будет до тех пор, пока суд не вынесет решение по делу украинской военнослужащей", — приводит "РСН" слова официального представителя ведомства Марии Захаровой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении