Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рязанский: Что все-таки лучше: по канавам собирать ослабленных или уже умерших младенцев, либо вынимать их из бэби-бокса здоровыми?

11.03.2016 17:21

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Лучше теплый контейнер, чем мусорный бак: парламентарии о бэби-боксах

Проблема брошенных новорожденных действительно есть. И главное, во имя чего ее надо решать, - это во имя жизни маленького гражданина. Как? – методов на первый взгляд много. Уговоры, угрозы могут подействовать разве что на единицы. Воспитанием девочки как будущей мамы нужно заниматься с детства. А если не воспитывали, что делать, чтобы ребенка не оставили на пороге дома, на лавочке, чтобы он не оказался выброшенным под куст, в канаву, в сугроб, то есть чтобы остался жив? Наверное, да, нужны бэби-боксы.

С другой стороны, бэби-боксы будут подталкивать к решению оставить. Это же очень просто и никакой моральной, уголовной ответственности: положил в теплый контейнер и уверен, что ребенок будет жить, потому что он тут же попадает в больницу, где за ним ухаживают. И преступления нет никакого! А если оставить где-то на улице, то такую горе-маму будут искать, потому что она совершила преступление, оставив ребенка в опасности!

Одним словом, мне тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Внутренне я все-таки против, на сердце становится тяжело от возможности столь легко взять и положить ребенка в контейнер. Как мне кажется, здесь стирается грань между добром и злом, и это опасно. Думаю, Церковь такое предложение не поддержит.

Но что все-таки лучше: по канавам собирать ослабленных или уже умерших младенцев, либо вынимать их из бэби-бокса здоровыми? То есть опять же, когда на вершине стоит жизнь ребенка, даже за одного спасенного мы будем рады. Очень трудная дилемма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР