Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Валерий Рязанский: Что все-таки лучше: по канавам собирать ослабленных или уже умерших младенцев, либо вынимать их из бэби-бокса здоровыми?

11.03.2016 17:21

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Лучше теплый контейнер, чем мусорный бак: парламентарии о бэби-боксах

Проблема брошенных новорожденных действительно есть. И главное, во имя чего ее надо решать, - это во имя жизни маленького гражданина. Как? – методов на первый взгляд много. Уговоры, угрозы могут подействовать разве что на единицы. Воспитанием девочки как будущей мамы нужно заниматься с детства. А если не воспитывали, что делать, чтобы ребенка не оставили на пороге дома, на лавочке, чтобы он не оказался выброшенным под куст, в канаву, в сугроб, то есть чтобы остался жив? Наверное, да, нужны бэби-боксы.

С другой стороны, бэби-боксы будут подталкивать к решению оставить. Это же очень просто и никакой моральной, уголовной ответственности: положил в теплый контейнер и уверен, что ребенок будет жить, потому что он тут же попадает в больницу, где за ним ухаживают. И преступления нет никакого! А если оставить где-то на улице, то такую горе-маму будут искать, потому что она совершила преступление, оставив ребенка в опасности!

Одним словом, мне тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Внутренне я все-таки против, на сердце становится тяжело от возможности столь легко взять и положить ребенка в контейнер. Как мне кажется, здесь стирается грань между добром и злом, и это опасно. Думаю, Церковь такое предложение не поддержит.

Но что все-таки лучше: по канавам собирать ослабленных или уже умерших младенцев, либо вынимать их из бэби-бокса здоровыми? То есть опять же, когда на вершине стоит жизнь ребенка, даже за одного спасенного мы будем рады. Очень трудная дилемма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы здравоохранения должны включать оптимизацию финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты Boston Consulting group. Сейчас почти половина россиян вынуждена долго ждать медпомощи, 40% жалуются на отсутствие в больницах лекарств и оборудования, еще треть — на требования оплаты бесплатных услуг

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.