Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Валерий Рязанский: Что все-таки лучше: по канавам собирать ослабленных или уже умерших младенцев, либо вынимать их из бэби-бокса здоровыми?

11.03.2016 17:21

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Лучше теплый контейнер, чем мусорный бак: парламентарии о бэби-боксах

Проблема брошенных новорожденных действительно есть. И главное, во имя чего ее надо решать, - это во имя жизни маленького гражданина. Как? – методов на первый взгляд много. Уговоры, угрозы могут подействовать разве что на единицы. Воспитанием девочки как будущей мамы нужно заниматься с детства. А если не воспитывали, что делать, чтобы ребенка не оставили на пороге дома, на лавочке, чтобы он не оказался выброшенным под куст, в канаву, в сугроб, то есть чтобы остался жив? Наверное, да, нужны бэби-боксы.

С другой стороны, бэби-боксы будут подталкивать к решению оставить. Это же очень просто и никакой моральной, уголовной ответственности: положил в теплый контейнер и уверен, что ребенок будет жить, потому что он тут же попадает в больницу, где за ним ухаживают. И преступления нет никакого! А если оставить где-то на улице, то такую горе-маму будут искать, потому что она совершила преступление, оставив ребенка в опасности!

Одним словом, мне тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Внутренне я все-таки против, на сердце становится тяжело от возможности столь легко взять и положить ребенка в контейнер. Как мне кажется, здесь стирается грань между добром и злом, и это опасно. Думаю, Церковь такое предложение не поддержит.

Но что все-таки лучше: по канавам собирать ослабленных или уже умерших младенцев, либо вынимать их из бэби-бокса здоровыми? То есть опять же, когда на вершине стоит жизнь ребенка, даже за одного спасенного мы будем рады. Очень трудная дилемма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент