США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Яровая: Россия выступила главным защитником мира от терроризма

15.03.2016 16:04


Решение о начале военной операции в Сирии и решение о выводе военного контингента - это решения о правильно поставленных целях, успешно проведенных действиях и выполнении сложнейших задач, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя приказ Владимира Путина начать вывод основных войск из САР с 15 марта.

"Удар нанесенный нашими ВКС по терроризму - это удар в цель и на поражение самой страшной угрозы для всех стран и народов мира. Это беспрецедентная по масштабу и успешности контртеррористическая операция, успех, которой стал возможен благодаря правильно и своевременно определенным президентом и Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил России приоритетов в Cтратегии национальной безопасности и внешней политики нашей страны", - приводит ее слова сайт комитета.

"Россия всегда держит слово. Поручения, данные президентом России, - это отражение того, что изначально заявленные цели военной операции в Сирии по борьбе с терроризмом носили абсолютно открытый характер", - убеждена парламентарий. Кроме того, по мнению Яровой, "взаимодействие России с Сирией - это образец легитимного и организационно выверенного и слаженного взаимодействия в решении вопросов общей безопасности".

"В системе глобальной безопасности Россия выступила не только решительным и главным защитником мира от терроризма, но и подтвердила заявленный неоднократно нашим президентом тезис, что мы сами действуем на основе принципов международного права и считаем, что обеспечение равной и неделимой безопасности возможно только на этих базовых принципах", - считает депутат.

"Россия и в гуманитарном плане всегда помогает другим странам в сложнейших ситуациях. Мы рассчитываем на то, что мировое сообщество будет следовать нашему примеру и поможет мирному развитию Сирии и окажет гуманитарную поддержку ее народу, пострадавшему от терроризма", - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход