Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ярослав Нилов: Белое называть белым, черное называть черным и не стесняться своей позиции

15.03.2016 15:47


Председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов напомнил, что сегодня, согласно официальной статистике, в мире проживает около 2,5 миллиарда христиан – это делает их самой большой религиозной общностью на планете. Тем более шокирует то, что сегодня христиане подвергаются притеснениям по всему миру. «Еще в ХХ веке мы и не могли себе представить, что вернутся времена гонений на христиан. Вспомним, при правлении императора Нерона целые улицы были заполнены крестами с распятыми христианами, а Колизей утопал в их крови. В наши дни настало время новых мучеников за христианскую веру – согласно международной статистике, каждый год от рук террористов и фанатиков погибает более 100 тысяч христиан, а по всему миру притесняют последователей учения Христа».

«В Евангелии от Матфея Иисус говорил: «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Сейчас этот закон, это золотое правило нравственности нарушается каждый день – нас пытаются заставить делать то, что мы не хотим, что противоречит нашим моральным устоям, принципам и убеждениям. Мы лишаемся наших главных качеств – человечности и сострадания, всего того, чему учит нас христианская вера», - сказал Нилов.

Председатель Комитета также отметил важность недавней встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. «Осознавая всю порочность сегодняшних событий в мире, только консолидировано можно противостоять тем угрозам, которые брошены всему христианскому миру. Ведь символична встреча президента Владимира Путина с Папой Римским, а после этого – встреча двух предстоятелей, которая стала поистине эпохальным событием. Публичные оценки, данные в совместной Декларации, достаточно жесткие, принципиальные и конкретные, являются маяком, для того, чтобы все мы понимали, куда нам дальше двигаться, если мы хотим, чтобы наше общество сохранялось и не подрывались те ценности, о которых мы регулярно говорим. Россия всегда была оплотом христианского мира, где традиционно публично поддерживались христианские ценности. И, конечно, важно поддержать прозвучавшую идею проведения у нас в стране межхристианского форума с участием представителей всех российских и мировых религиозных объединений. Нам всем стоит продолжать генеральную линию двух лидеров Церквей: белое называть белым, черное называть черным и не стесняться своей публичной позиции, пусть даже кому-то она не нравится».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.