Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Ярослав Нилов: Белое называть белым, черное называть черным и не стесняться своей позиции

15.03.2016 15:47


Председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов напомнил, что сегодня, согласно официальной статистике, в мире проживает около 2,5 миллиарда христиан – это делает их самой большой религиозной общностью на планете. Тем более шокирует то, что сегодня христиане подвергаются притеснениям по всему миру. «Еще в ХХ веке мы и не могли себе представить, что вернутся времена гонений на христиан. Вспомним, при правлении императора Нерона целые улицы были заполнены крестами с распятыми христианами, а Колизей утопал в их крови. В наши дни настало время новых мучеников за христианскую веру – согласно международной статистике, каждый год от рук террористов и фанатиков погибает более 100 тысяч христиан, а по всему миру притесняют последователей учения Христа».

«В Евангелии от Матфея Иисус говорил: «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Сейчас этот закон, это золотое правило нравственности нарушается каждый день – нас пытаются заставить делать то, что мы не хотим, что противоречит нашим моральным устоям, принципам и убеждениям. Мы лишаемся наших главных качеств – человечности и сострадания, всего того, чему учит нас христианская вера», - сказал Нилов.

Председатель Комитета также отметил важность недавней встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. «Осознавая всю порочность сегодняшних событий в мире, только консолидировано можно противостоять тем угрозам, которые брошены всему христианскому миру. Ведь символична встреча президента Владимира Путина с Папой Римским, а после этого – встреча двух предстоятелей, которая стала поистине эпохальным событием. Публичные оценки, данные в совместной Декларации, достаточно жесткие, принципиальные и конкретные, являются маяком, для того, чтобы все мы понимали, куда нам дальше двигаться, если мы хотим, чтобы наше общество сохранялось и не подрывались те ценности, о которых мы регулярно говорим. Россия всегда была оплотом христианского мира, где традиционно публично поддерживались христианские ценности. И, конечно, важно поддержать прозвучавшую идею проведения у нас в стране межхристианского форума с участием представителей всех российских и мировых религиозных объединений. Нам всем стоит продолжать генеральную линию двух лидеров Церквей: белое называть белым, черное называть черным и не стесняться своей публичной позиции, пусть даже кому-то она не нравится».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.