Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Яровая предложила потребовать от ЕС исполнения решений Нюрнбергского трибунала

16.03.2016 14:31


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы Ирина Яровая предложила направить обращение парламента России в национальные парламенты государств-участников ООН и потребовать от ЕС неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и Рамочного решения Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории ЕС вплоть до уголовной ответственности виновных.

«В современном мире много говорят о европейских ценностях. Но, увы, то, что имеет одинаковое название, наполнено разным смыслом и нравственным содержанием. Сегодня в столице европейского государства Латвии - Риге проходит свободное шествие легионеров Ваффен-СС. Свобода, подаренная миру советским солдатом, добытая в кровопролитной борьбе с фашистами, сегодня растоптана и унижена, обращена на прославление преступников и возрождение нацизма», - приводит ее слова сайт комитета.

Яровая напомнила, что в соответствии со статьей 26 устава Международного уголовного суда решение Нюрнбергского трибунала имеет высшую юридическую силу, не подлежит пересмотру, преступления против мира и человечества не имеют срока давности, а «любые действия, направленные на защиту преступников, – сами являются преступлением». «Ценность права, защищающего безопасность мира, тоже оказалась растоптана в европейском государстве», - подчеркнула парламентарий.

«Европа пережила трагедию раскола во Второй Мировой войне на гитлеровскую и антигитлеровскую. И только Суд народов примирил ее, вернув достоинство и статус антифашистской. Настало время, когда Европа должна ответить на исторический вопрос: является ли она объединением государств и народов, не приемлющих фашизм и нацизм в любой форме или нет?» - заявила Яровая.

Особое внимание она обратила на то, что Европой «не исполняется даже собственное решение ЕС 2008 года, требующее установить уголовную ответственность в странах Евросоюза за реабилитацию нацизма».

«Почему на территории Евросоюза разгуливают почетным строем нацистские преступники? Почему Евросоюз не требует ответственности Латвии за грубейшее нарушение международного права и решений ЕС? Только неукоснительное соблюдение международного права можно считать ответом в пользу мира и безопасности. Мы предлагаем направить обращение парламента России в национальные парламенты государств участников ООН, потребовать от Евросоюза неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и собственного Рамочного решение Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории Евросоюза вплоть до уголовной ответственности виновных», - сказала депутат.

«Россия очень высоко ценит мир и безопасность послевоенного устройства. Мы уверены в том, что мир должен быть защищен от любых ремейков нацизма и агрессии. Именно в этой логике действует Россия, именно об этом заявил наш президент на генеральной ассамблее ООН. Бессмертный полк России и потомков тех, кто свято хранит в мире ценность совести и чести, всегда будет сильнее любых попыток реанимации нацизма», - убеждена она.

В заключение Ирина Яровая выразила надежду, что «для парламента РФ защита мира от любых нападок нацизма станет общей задачей и ответственностью».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой