В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Яровая предложила потребовать от ЕС исполнения решений Нюрнбергского трибунала

16.03.2016 14:31


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы Ирина Яровая предложила направить обращение парламента России в национальные парламенты государств-участников ООН и потребовать от ЕС неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и Рамочного решения Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории ЕС вплоть до уголовной ответственности виновных.

«В современном мире много говорят о европейских ценностях. Но, увы, то, что имеет одинаковое название, наполнено разным смыслом и нравственным содержанием. Сегодня в столице европейского государства Латвии - Риге проходит свободное шествие легионеров Ваффен-СС. Свобода, подаренная миру советским солдатом, добытая в кровопролитной борьбе с фашистами, сегодня растоптана и унижена, обращена на прославление преступников и возрождение нацизма», - приводит ее слова сайт комитета.

Яровая напомнила, что в соответствии со статьей 26 устава Международного уголовного суда решение Нюрнбергского трибунала имеет высшую юридическую силу, не подлежит пересмотру, преступления против мира и человечества не имеют срока давности, а «любые действия, направленные на защиту преступников, – сами являются преступлением». «Ценность права, защищающего безопасность мира, тоже оказалась растоптана в европейском государстве», - подчеркнула парламентарий.

«Европа пережила трагедию раскола во Второй Мировой войне на гитлеровскую и антигитлеровскую. И только Суд народов примирил ее, вернув достоинство и статус антифашистской. Настало время, когда Европа должна ответить на исторический вопрос: является ли она объединением государств и народов, не приемлющих фашизм и нацизм в любой форме или нет?» - заявила Яровая.

Особое внимание она обратила на то, что Европой «не исполняется даже собственное решение ЕС 2008 года, требующее установить уголовную ответственность в странах Евросоюза за реабилитацию нацизма».

«Почему на территории Евросоюза разгуливают почетным строем нацистские преступники? Почему Евросоюз не требует ответственности Латвии за грубейшее нарушение международного права и решений ЕС? Только неукоснительное соблюдение международного права можно считать ответом в пользу мира и безопасности. Мы предлагаем направить обращение парламента России в национальные парламенты государств участников ООН, потребовать от Евросоюза неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и собственного Рамочного решение Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории Евросоюза вплоть до уголовной ответственности виновных», - сказала депутат.

«Россия очень высоко ценит мир и безопасность послевоенного устройства. Мы уверены в том, что мир должен быть защищен от любых ремейков нацизма и агрессии. Именно в этой логике действует Россия, именно об этом заявил наш президент на генеральной ассамблее ООН. Бессмертный полк России и потомков тех, кто свято хранит в мире ценность совести и чести, всегда будет сильнее любых попыток реанимации нацизма», - убеждена она.

В заключение Ирина Яровая выразила надежду, что «для парламента РФ защита мира от любых нападок нацизма станет общей задачей и ответственностью».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными