США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Яровая предложила потребовать от ЕС исполнения решений Нюрнбергского трибунала

16.03.2016 14:31


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы Ирина Яровая предложила направить обращение парламента России в национальные парламенты государств-участников ООН и потребовать от ЕС неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и Рамочного решения Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории ЕС вплоть до уголовной ответственности виновных.

«В современном мире много говорят о европейских ценностях. Но, увы, то, что имеет одинаковое название, наполнено разным смыслом и нравственным содержанием. Сегодня в столице европейского государства Латвии - Риге проходит свободное шествие легионеров Ваффен-СС. Свобода, подаренная миру советским солдатом, добытая в кровопролитной борьбе с фашистами, сегодня растоптана и унижена, обращена на прославление преступников и возрождение нацизма», - приводит ее слова сайт комитета.

Яровая напомнила, что в соответствии со статьей 26 устава Международного уголовного суда решение Нюрнбергского трибунала имеет высшую юридическую силу, не подлежит пересмотру, преступления против мира и человечества не имеют срока давности, а «любые действия, направленные на защиту преступников, – сами являются преступлением». «Ценность права, защищающего безопасность мира, тоже оказалась растоптана в европейском государстве», - подчеркнула парламентарий.

«Европа пережила трагедию раскола во Второй Мировой войне на гитлеровскую и антигитлеровскую. И только Суд народов примирил ее, вернув достоинство и статус антифашистской. Настало время, когда Европа должна ответить на исторический вопрос: является ли она объединением государств и народов, не приемлющих фашизм и нацизм в любой форме или нет?» - заявила Яровая.

Особое внимание она обратила на то, что Европой «не исполняется даже собственное решение ЕС 2008 года, требующее установить уголовную ответственность в странах Евросоюза за реабилитацию нацизма».

«Почему на территории Евросоюза разгуливают почетным строем нацистские преступники? Почему Евросоюз не требует ответственности Латвии за грубейшее нарушение международного права и решений ЕС? Только неукоснительное соблюдение международного права можно считать ответом в пользу мира и безопасности. Мы предлагаем направить обращение парламента России в национальные парламенты государств участников ООН, потребовать от Евросоюза неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и собственного Рамочного решение Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории Евросоюза вплоть до уголовной ответственности виновных», - сказала депутат.

«Россия очень высоко ценит мир и безопасность послевоенного устройства. Мы уверены в том, что мир должен быть защищен от любых ремейков нацизма и агрессии. Именно в этой логике действует Россия, именно об этом заявил наш президент на генеральной ассамблее ООН. Бессмертный полк России и потомков тех, кто свято хранит в мире ценность совести и чести, всегда будет сильнее любых попыток реанимации нацизма», - убеждена она.

В заключение Ирина Яровая выразила надежду, что «для парламента РФ защита мира от любых нападок нацизма станет общей задачей и ответственностью».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход