Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Яровая предложила потребовать от ЕС исполнения решений Нюрнбергского трибунала

16.03.2016 14:31


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы Ирина Яровая предложила направить обращение парламента России в национальные парламенты государств-участников ООН и потребовать от ЕС неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и Рамочного решения Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории ЕС вплоть до уголовной ответственности виновных.

«В современном мире много говорят о европейских ценностях. Но, увы, то, что имеет одинаковое название, наполнено разным смыслом и нравственным содержанием. Сегодня в столице европейского государства Латвии - Риге проходит свободное шествие легионеров Ваффен-СС. Свобода, подаренная миру советским солдатом, добытая в кровопролитной борьбе с фашистами, сегодня растоптана и унижена, обращена на прославление преступников и возрождение нацизма», - приводит ее слова сайт комитета.

Яровая напомнила, что в соответствии со статьей 26 устава Международного уголовного суда решение Нюрнбергского трибунала имеет высшую юридическую силу, не подлежит пересмотру, преступления против мира и человечества не имеют срока давности, а «любые действия, направленные на защиту преступников, – сами являются преступлением». «Ценность права, защищающего безопасность мира, тоже оказалась растоптана в европейском государстве», - подчеркнула парламентарий.

«Европа пережила трагедию раскола во Второй Мировой войне на гитлеровскую и антигитлеровскую. И только Суд народов примирил ее, вернув достоинство и статус антифашистской. Настало время, когда Европа должна ответить на исторический вопрос: является ли она объединением государств и народов, не приемлющих фашизм и нацизм в любой форме или нет?» - заявила Яровая.

Особое внимание она обратила на то, что Европой «не исполняется даже собственное решение ЕС 2008 года, требующее установить уголовную ответственность в странах Евросоюза за реабилитацию нацизма».

«Почему на территории Евросоюза разгуливают почетным строем нацистские преступники? Почему Евросоюз не требует ответственности Латвии за грубейшее нарушение международного права и решений ЕС? Только неукоснительное соблюдение международного права можно считать ответом в пользу мира и безопасности. Мы предлагаем направить обращение парламента России в национальные парламенты государств участников ООН, потребовать от Евросоюза неукоснительного исполнения решений Нюрнбергского трибунала и собственного Рамочного решение Совета Европейского союза с целью пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории Евросоюза вплоть до уголовной ответственности виновных», - сказала депутат.

«Россия очень высоко ценит мир и безопасность послевоенного устройства. Мы уверены в том, что мир должен быть защищен от любых ремейков нацизма и агрессии. Именно в этой логике действует Россия, именно об этом заявил наш президент на генеральной ассамблее ООН. Бессмертный полк России и потомков тех, кто свято хранит в мире ценность совести и чести, всегда будет сильнее любых попыток реанимации нацизма», - убеждена она.

В заключение Ирина Яровая выразила надежду, что «для парламента РФ защита мира от любых нападок нацизма станет общей задачей и ответственностью».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".