К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Поддубный: За скандал с милдронатом ответственны высокопоставленные чиновники

22.03.2016 12:07

Сергей Поддубный

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «ЕР»

Комментарий к статье В СССР министра спорта расстреляли бы! Парламентарии о милдронатовом скандале

Большую часть этого скандала составляет политика - сомнений нет: Россию сейчас пытаются "прихватить" со всех сторон, в том числе, со стороны спорта. Однако вина наших высоких чиновников из Министерства спорта (на мой взгляд, нельзя сказать, что в этой истории виноват кто-то один), тоже, естественно, есть. Именно они должны держать ситуацию с допингом под контролем, внимательно отслеживать рекомендации ВАДА, охранять репутацию наших спортсменов, а с ними – и нашей страны, отстаивать наши интересы.

То есть как только ВАДА заинтересовалась милдронатом в прошлом году, наши чиновники обязаны были тут же отреагировать на это, тут же начать вести переговоры с ВАДА, выясняя, почему, на каких основаниях этот препарат взят на рассмотрение организацией, а не дожидаться, когда она внесет его в свой "черный" список. Милдронат не должен был оказаться среди допингов, он – не допинг. Чиновники же занялись милдронатом лишь тогда, когда наши спортсмены стали на нем попадаться.

Еще один момент – период выведения этого препарата из организма. Он был разработан в 70-е годы прошлого века. По исследованиям того времени, в инструкции к нему написали, что он выводится из организма от нескольких часов до нескольких суток. Но сейчас аппаратура у ВАДА наисовременнейшая, она позволяет определять мельчайшие элементы, остающиеся в крови после периода полураспада того или иного препарата. Да и проведенные сейчас опыты доказывают, что полностью он выходит из организма минимум через полгода!

Конечно, наши спортсмены не принимали милдронат после 1 января 2016 года, но остатки-то его в организме, как выяснилось, есть! Думаю, нашим высокопоставленным спортивным чиновникам, медикам надо взять ответственность на себя и начать процесс реабилитации наших спортсменов, отстаивая их интересы. А то получается, что виноваты именно спортсмены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет