Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу

23.03.2016 09:40


Кубинский лидер Рауль Кастро увернулся от дружеского жеста президента США Барака Обамы на пресс-конференции в Гаване. После рукопожатия Обама попытался приобнять Кастро и похлопать его по плечу, однако он перехватил руку коллеги и поднял ее вверх. На лице американского президента появилось недоумение, но сопротивляться он не стал.

Западные СМИ, например, The Daily Mail, расценили жест Кастро как знак единства между народами. The Washington Post пишет, что Кастро "в неподходящий момент схватил Обаму за руку", передает Федеральное агентство политических новостей.

Между тем, американская телекомпания ABC посчитала, что 84-летний политик решил поднять руку президента США в победоносном жесте, но тот не стал сжимать ее в кулак, чтобы "это не было похоже на один из символов кубинской революции", отмечает ТАСС.

Напомним, президент США впервые посетил Кубу за 88 лет. Обама не стал встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Он заявил, что не стоит ждать моментального изменения климата в американо-кубинских отношениях после 50 лет конфронтации, но процесс нормализации запущен. Свой визит американский лидер назвал историческим.

"Это историческая возможность напрямую взаимодействовать с кубинским народом", — заявил Обама сотрудникам посольства США, совсем недавно возобновившего свою работу в Гаване после более чем полувекового перерыва. Его слова приводит Forbes.

Обама покинул остров, направившись в Аргентину - следующую и последнюю страну своего латиноамериканского турне. В международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы главу американской администрации провожал Рауль Кастро, чего, к удивлению многих, он не сделал в день его прилета. Главы государств ограничились обычным рукопожатием.

В декабре 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о начале процесса по нормализации отношений после перерыва, продолжавшегося более 50 лет. 1 июля 2015 года президент США объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Эти отношения были разорваны в 1961 году после того, как правительство Фиделя Кастро, пришедшее к власти в результате кубинской революции в 1959 году, начало национализацию плантаций сахарного тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов. 20 июля 2015 года были открыты посольство США в Гаване и посольство Кубы в Вашингтоне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Коваль: "Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед Гаагским судом за это ответить. Они раздерибанили все наши корабли. Через суд отдадут отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"