Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу

23.03.2016 09:40


Кубинский лидер Рауль Кастро увернулся от дружеского жеста президента США Барака Обамы на пресс-конференции в Гаване. После рукопожатия Обама попытался приобнять Кастро и похлопать его по плечу, однако он перехватил руку коллеги и поднял ее вверх. На лице американского президента появилось недоумение, но сопротивляться он не стал.

Западные СМИ, например, The Daily Mail, расценили жест Кастро как знак единства между народами. The Washington Post пишет, что Кастро "в неподходящий момент схватил Обаму за руку", передает Федеральное агентство политических новостей.

Между тем, американская телекомпания ABC посчитала, что 84-летний политик решил поднять руку президента США в победоносном жесте, но тот не стал сжимать ее в кулак, чтобы "это не было похоже на один из символов кубинской революции", отмечает ТАСС.

Напомним, президент США впервые посетил Кубу за 88 лет. Обама не стал встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Он заявил, что не стоит ждать моментального изменения климата в американо-кубинских отношениях после 50 лет конфронтации, но процесс нормализации запущен. Свой визит американский лидер назвал историческим.

"Это историческая возможность напрямую взаимодействовать с кубинским народом", — заявил Обама сотрудникам посольства США, совсем недавно возобновившего свою работу в Гаване после более чем полувекового перерыва. Его слова приводит Forbes.

Обама покинул остров, направившись в Аргентину - следующую и последнюю страну своего латиноамериканского турне. В международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы главу американской администрации провожал Рауль Кастро, чего, к удивлению многих, он не сделал в день его прилета. Главы государств ограничились обычным рукопожатием.

В декабре 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о начале процесса по нормализации отношений после перерыва, продолжавшегося более 50 лет. 1 июля 2015 года президент США объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Эти отношения были разорваны в 1961 году после того, как правительство Фиделя Кастро, пришедшее к власти в результате кубинской революции в 1959 году, начало национализацию плантаций сахарного тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов. 20 июля 2015 года были открыты посольство США в Гаване и посольство Кубы в Вашингтоне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)