Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу

23.03.2016 09:40


Кубинский лидер Рауль Кастро увернулся от дружеского жеста президента США Барака Обамы на пресс-конференции в Гаване. После рукопожатия Обама попытался приобнять Кастро и похлопать его по плечу, однако он перехватил руку коллеги и поднял ее вверх. На лице американского президента появилось недоумение, но сопротивляться он не стал.

Западные СМИ, например, The Daily Mail, расценили жест Кастро как знак единства между народами. The Washington Post пишет, что Кастро "в неподходящий момент схватил Обаму за руку", передает Федеральное агентство политических новостей.

Между тем, американская телекомпания ABC посчитала, что 84-летний политик решил поднять руку президента США в победоносном жесте, но тот не стал сжимать ее в кулак, чтобы "это не было похоже на один из символов кубинской революции", отмечает ТАСС.

Напомним, президент США впервые посетил Кубу за 88 лет. Обама не стал встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Он заявил, что не стоит ждать моментального изменения климата в американо-кубинских отношениях после 50 лет конфронтации, но процесс нормализации запущен. Свой визит американский лидер назвал историческим.

"Это историческая возможность напрямую взаимодействовать с кубинским народом", — заявил Обама сотрудникам посольства США, совсем недавно возобновившего свою работу в Гаване после более чем полувекового перерыва. Его слова приводит Forbes.

Обама покинул остров, направившись в Аргентину - следующую и последнюю страну своего латиноамериканского турне. В международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы главу американской администрации провожал Рауль Кастро, чего, к удивлению многих, он не сделал в день его прилета. Главы государств ограничились обычным рукопожатием.

В декабре 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о начале процесса по нормализации отношений после перерыва, продолжавшегося более 50 лет. 1 июля 2015 года президент США объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Эти отношения были разорваны в 1961 году после того, как правительство Фиделя Кастро, пришедшее к власти в результате кубинской революции в 1959 году, начало национализацию плантаций сахарного тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов. 20 июля 2015 года были открыты посольство США в Гаване и посольство Кубы в Вашингтоне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".