Караулова-Иванова будет сидеть: суд сказал

23.03.2016 14:40


Лефортовский суд Москвы санкционировал продление ареста до 27 мая студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщает «Интерфакс».

Адвокаты Гаджи Алиев и Сергей Бадамшин настаивают, что у суда нет оснований для продления меры пресечения, так как следствие не представило ни одного нового довода для ее содержания под стражей. Защита также заявляет, что с 17 декабря не было проведено ни одного следственного действия, кроме стационарной экспертизы в ин.Сербского, хотя следствие заявляет о необходимости проведения с Ивановой (Карауловой) большой следственной работы. "Расследование по делу поручено целой следственной группе. (...) Мы держим человека в следственном изоляторе и ничего не происходит", - сказал Бадамшин.

Срок предварительного расследования продлен до 23 августа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

ДАИШ

На территории Сирии в настоящее время находятся более 20 танков. Дополнительная техника из Турции будет отправлена в случае необходимости.

Украина и Россия

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

9-летняя девочка летела рейсом Новосибирск - Москва без сопровождения взрослых, где на соседнем кресле следовал житель Тамбова 1944 года рождения.

Нынешний судебный процесс, начавшийся в декабре 2015 года, проходил в гарнизонном суде на территории дислоцированной в Гюмри 102-й российской базы. Подсудимый в течение всего процесса отказывался давать показания, ограничиваясь полным признанием вины.

"Очевидно, что нам нужна полноценная, всесторонне продуманная стратегия развития санаторно-курортного комплекса страны, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу", - отметил президент.

"Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться - в России, Европе, США или открою свой собственный клуб".

27 августа в стране объявлен день траура по погибшим при землетрясении. В Асколи-Пичено в этот день пройдут похороны жертв землетрясения. На всех муниципальных зданиях в этот день будут приспущены государственные флаги.

"Мы едины в том, что мы хотим это предложение предписать юридически — показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе: в налоговой, в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде", — сказал глава МВД ФРГ Томас де Мезьер