Джинсы и жвачка отходят на последний план, когда осознаешь решающую роль США в конфликте на Украине. Никогда Запад не был для нас союзником и партнером

Все, что напоминает нам о наших этносах, выводится в сферу этнографических музеев и заповедников

Караулова-Иванова будет сидеть: суд сказал

23.03.2016 14:40


Лефортовский суд Москвы санкционировал продление ареста до 27 мая студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщает «Интерфакс».

Адвокаты Гаджи Алиев и Сергей Бадамшин настаивают, что у суда нет оснований для продления меры пресечения, так как следствие не представило ни одного нового довода для ее содержания под стражей. Защита также заявляет, что с 17 декабря не было проведено ни одного следственного действия, кроме стационарной экспертизы в ин.Сербского, хотя следствие заявляет о необходимости проведения с Ивановой (Карауловой) большой следственной работы. "Расследование по делу поручено целой следственной группе. (...) Мы держим человека в следственном изоляторе и ничего не происходит", - сказал Бадамшин.

Срок предварительного расследования продлен до 23 августа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Конфликт России и Турции
Праздники и годовщины

5 июля объявлено в Татарстане нерабочем днём в связи с празднованием Уразы-байрама. 4 июля во всех государственных учреждениях республики будет сокращённый рабочий день

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее сообщалось, что руководство госкорпорации опасается ряда искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Раз люди будут вынуждены сами копить на старость, так давайте разрешим им не платить налоги. Минфин не ищет сторонние источники пополнения казны. Зачем, когда есть народ, который можно "доить по полной"!

В хорошем произведении искусства художник, в широком смысле этого слова, воспитывает всем, начиная с пейзажа. Для этого нет необходимости прямо говорить: это — хорошо, а вот это — плохо, — отметил В.Р. Легойда. - И наоборот: нравственно безупречный текст может быть совершенно бездарным.