Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: Многие российские граждане вслед за уходом на заслуженный отдых уходят в мир иной через 2 – 3 года

23.03.2016 17:35

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Многие и так после ухода на отдых уходят в мир иной: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Я в свою очередь призываю господ Кудрина и Улюкаева вместо лоббирования вопроса повышения пенсионного возраста активнее заниматься повышением продолжительности жизни граждан России. Этому будут способствовать следующие факторы: высокая зарплата, пенсия, качественное медобслуживание, искоренение пьянства и наркомании, наличие возможностей для гарантированного полноценного отдыха, сохранение льгот для работающих на предприятиях с вредными условиями труда и т.д.

То есть люди, выйдя на пенсию, должны жить долго, в свое удовольствие, воспитывать внуков и правнуков, путешествовать по нашей и зарубежной странам. Сегодня же многие вслед за уходом на заслуженный отдых уходят в мир иной через 2 – 3 года!

Нынешняя пенсионная реформа, которая была реализована под флагом «Единой России» и правительства, и загнала ситуацию в тупик. КПРФ всегда выступала против этой реформы с ее накопительной частью. Престиж рабочего человека с той пенсией, которую он начал получать «благодаря» этой реформе, резко упал.

Кроме того, действующая пенсионная система совершенно не соизмеряется с сегодняшней кризисной ситуацией и никак не привязана к средней зарплате по промышленности. И перспектива довести размер пенсии до 50% от средней по региону, хотя это мировая практика, канула в Лету.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.