Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Валерий Рашкин: Многие российские граждане вслед за уходом на заслуженный отдых уходят в мир иной через 2 – 3 года

23.03.2016 17:35

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Многие и так после ухода на отдых уходят в мир иной: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Я в свою очередь призываю господ Кудрина и Улюкаева вместо лоббирования вопроса повышения пенсионного возраста активнее заниматься повышением продолжительности жизни граждан России. Этому будут способствовать следующие факторы: высокая зарплата, пенсия, качественное медобслуживание, искоренение пьянства и наркомании, наличие возможностей для гарантированного полноценного отдыха, сохранение льгот для работающих на предприятиях с вредными условиями труда и т.д.

То есть люди, выйдя на пенсию, должны жить долго, в свое удовольствие, воспитывать внуков и правнуков, путешествовать по нашей и зарубежной странам. Сегодня же многие вслед за уходом на заслуженный отдых уходят в мир иной через 2 – 3 года!

Нынешняя пенсионная реформа, которая была реализована под флагом «Единой России» и правительства, и загнала ситуацию в тупик. КПРФ всегда выступала против этой реформы с ее накопительной частью. Престиж рабочего человека с той пенсией, которую он начал получать «благодаря» этой реформе, резко упал.

Кроме того, действующая пенсионная система совершенно не соизмеряется с сегодняшней кризисной ситуацией и никак не привязана к средней зарплате по промышленности. И перспектива довести размер пенсии до 50% от средней по региону, хотя это мировая практика, канула в Лету.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии