Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рашкин: Многие российские граждане вслед за уходом на заслуженный отдых уходят в мир иной через 2 – 3 года

23.03.2016 17:35

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Многие и так после ухода на отдых уходят в мир иной: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Я в свою очередь призываю господ Кудрина и Улюкаева вместо лоббирования вопроса повышения пенсионного возраста активнее заниматься повышением продолжительности жизни граждан России. Этому будут способствовать следующие факторы: высокая зарплата, пенсия, качественное медобслуживание, искоренение пьянства и наркомании, наличие возможностей для гарантированного полноценного отдыха, сохранение льгот для работающих на предприятиях с вредными условиями труда и т.д.

То есть люди, выйдя на пенсию, должны жить долго, в свое удовольствие, воспитывать внуков и правнуков, путешествовать по нашей и зарубежной странам. Сегодня же многие вслед за уходом на заслуженный отдых уходят в мир иной через 2 – 3 года!

Нынешняя пенсионная реформа, которая была реализована под флагом «Единой России» и правительства, и загнала ситуацию в тупик. КПРФ всегда выступала против этой реформы с ее накопительной частью. Престиж рабочего человека с той пенсией, которую он начал получать «благодаря» этой реформе, резко упал.

Кроме того, действующая пенсионная система совершенно не соизмеряется с сегодняшней кризисной ситуацией и никак не привязана к средней зарплате по промышленности. И перспектива довести размер пенсии до 50% от средней по региону, хотя это мировая практика, канула в Лету.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.