Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рашкин: Смолин гарантированно будет стоять на защите прав тех, кого власть не замечает

30.03.2016 17:35

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Человеку в России негде правды найти: парламентарии о кандидатах на пост омбудсмена

Я, конечно, выступаю за моего коллегу по партии Олега Смолина. Он порядочный, настойчивый в решении вопросов, он контактный – умеет работать и с властью, и с простыми гражданами, причем приоритет всегда отдает людям. Кроме того, Олег Николаевич уже давно возглавляет одну из общественных организаций (вице-президент Всероссийского общества слепых), которая очень серьезно помогает социально незащищенным людям-инвалидам по зрению, имеющим большие трудности с адаптацией в жизни. Потому я уверен, что он гарантированно будет стоять на защите прав человека, прав обиженных, тех, кого власть не замечает.

В нашей партии есть и другие кандидатуры на этот пост: нынешний депутат Вадим Соловьев, бывший депутат, в свое время работавший уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов и другие. Так что у КПРФ богатая "скамейка" кандидатур на эту должность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.