Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рашкин: Смолин гарантированно будет стоять на защите прав тех, кого власть не замечает

30.03.2016 17:35

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Человеку в России негде правды найти: парламентарии о кандидатах на пост омбудсмена

Я, конечно, выступаю за моего коллегу по партии Олега Смолина. Он порядочный, настойчивый в решении вопросов, он контактный – умеет работать и с властью, и с простыми гражданами, причем приоритет всегда отдает людям. Кроме того, Олег Николаевич уже давно возглавляет одну из общественных организаций (вице-президент Всероссийского общества слепых), которая очень серьезно помогает социально незащищенным людям-инвалидам по зрению, имеющим большие трудности с адаптацией в жизни. Потому я уверен, что он гарантированно будет стоять на защите прав человека, прав обиженных, тех, кого власть не замечает.

В нашей партии есть и другие кандидатуры на этот пост: нынешний депутат Вадим Соловьев, бывший депутат, в свое время работавший уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов и другие. Так что у КПРФ богатая "скамейка" кандидатур на эту должность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии