США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Валерий Рашкин: Смолин гарантированно будет стоять на защите прав тех, кого власть не замечает

30.03.2016 17:35

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Человеку в России негде правды найти: парламентарии о кандидатах на пост омбудсмена

Я, конечно, выступаю за моего коллегу по партии Олега Смолина. Он порядочный, настойчивый в решении вопросов, он контактный – умеет работать и с властью, и с простыми гражданами, причем приоритет всегда отдает людям. Кроме того, Олег Николаевич уже давно возглавляет одну из общественных организаций (вице-президент Всероссийского общества слепых), которая очень серьезно помогает социально незащищенным людям-инвалидам по зрению, имеющим большие трудности с адаптацией в жизни. Потому я уверен, что он гарантированно будет стоять на защите прав человека, прав обиженных, тех, кого власть не замечает.

В нашей партии есть и другие кандидатуры на этот пост: нынешний депутат Вадим Соловьев, бывший депутат, в свое время работавший уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов и другие. Так что у КПРФ богатая "скамейка" кандидатур на эту должность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.