Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Лысаков: "СтопХам" занимались провокационной деятельностью

31.03.2016 17:41

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Убрали с дороги: парламентарии о закрытии движения "СтопХам"

С решением суда по "СтопХаму" абсолютно согласен. Эти молодые люди больше занимались самопиаром, безопасности движения их действия никак не способствовали. Наоборот, своим поведением они провоцировали водителей на конфликты, на драки, вследствие чего возникала сумятица: люди бегали вокруг машин, между машин, по проезжей части. Все это далеко от наведения порядка, от общественной работы.

А главное, у "СтопХама" не было никаких полномочий, чтобы делать замечания, что-то наклеивать на чужую собственность. Если бы они действительно хотели наказывать водителей, которые, по их мнению, нарушили ПДД, надо было снимать их действия на видео, прикладывать к нему коллективное заявление с просьбой привлечь его к административной ответственности и направлять все это в органы ГБДД. С большой долей вероятности они были бы привлечены. Им же было важно не нарушителя наказать, а самим пиариться, да еще получать за это немалые деньги.

И суммы, как говорят эксперты, были очень серьезные: их ролики с процессом наклеивания, выяснения отношений и т.д, выложенные ими в Youtube, скачивали и просматривали миллионы! Фактически они занимались провокационной деятельностью, нарушая общественный порядок, что далеко от общественной работы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.