REGIONS.RU — новости Федерации | "СтопХам" занимались провокационной деятельностью

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Вячеслав Лысаков: "СтопХам" занимались провокационной деятельностью

31.03.2016 17:41

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Убрали с дороги: парламентарии о закрытии движения "СтопХам"

С решением суда по "СтопХаму" абсолютно согласен. Эти молодые люди больше занимались самопиаром, безопасности движения их действия никак не способствовали. Наоборот, своим поведением они провоцировали водителей на конфликты, на драки, вследствие чего возникала сумятица: люди бегали вокруг машин, между машин, по проезжей части. Все это далеко от наведения порядка, от общественной работы.

А главное, у "СтопХама" не было никаких полномочий, чтобы делать замечания, что-то наклеивать на чужую собственность. Если бы они действительно хотели наказывать водителей, которые, по их мнению, нарушили ПДД, надо было снимать их действия на видео, прикладывать к нему коллективное заявление с просьбой привлечь его к административной ответственности и направлять все это в органы ГБДД. С большой долей вероятности они были бы привлечены. Им же было важно не нарушителя наказать, а самим пиариться, да еще получать за это немалые деньги.

И суммы, как говорят эксперты, были очень серьезные: их ролики с процессом наклеивания, выяснения отношений и т.д, выложенные ими в Youtube, скачивали и просматривали миллионы! Фактически они занимались провокационной деятельностью, нарушая общественный порядок, что далеко от общественной работы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Половина опрошенных ВЦИОМ курильщиков выражает стремление отказаться от вредной привычки уже в ближайшей перспективе. Среди 25-34-летних эта доля выше. Среди опрошенных только 28% не собираются бросать курить. Из них 46% относятся к людям старшего поколения - 60 лет и старше. По сравнению с прошлым годом общее количество курящих людей в стране почти не изменилось - это около трети населения

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.