Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Вячеслав Лысаков: "СтопХам" занимались провокационной деятельностью

31.03.2016 17:41

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Убрали с дороги: парламентарии о закрытии движения "СтопХам"

С решением суда по "СтопХаму" абсолютно согласен. Эти молодые люди больше занимались самопиаром, безопасности движения их действия никак не способствовали. Наоборот, своим поведением они провоцировали водителей на конфликты, на драки, вследствие чего возникала сумятица: люди бегали вокруг машин, между машин, по проезжей части. Все это далеко от наведения порядка, от общественной работы.

А главное, у "СтопХама" не было никаких полномочий, чтобы делать замечания, что-то наклеивать на чужую собственность. Если бы они действительно хотели наказывать водителей, которые, по их мнению, нарушили ПДД, надо было снимать их действия на видео, прикладывать к нему коллективное заявление с просьбой привлечь его к административной ответственности и направлять все это в органы ГБДД. С большой долей вероятности они были бы привлечены. Им же было важно не нарушителя наказать, а самим пиариться, да еще получать за это немалые деньги.

И суммы, как говорят эксперты, были очень серьезные: их ролики с процессом наклеивания, выяснения отношений и т.д, выложенные ими в Youtube, скачивали и просматривали миллионы! Фактически они занимались провокационной деятельностью, нарушая общественный порядок, что далеко от общественной работы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ