Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: В Москве стали экономить на социальных обязательствах, зато на замену плитки деньги нашлись

07.04.2016 11:46

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Людям есть нечего, а кому-то жемчуг мелок: парламентарии о замене в кризис плитки на Тверской улице

Когда московская мэрия представляла в Мосгордуме проект городского бюджета на 2016 год, она сама признавалась, что денег нет и что доходная часть бюджета сократилась на 10% и ресурсы надо экономить. И она действительно начала экономить, но на чем? На здравоохранении, образовании и т.д. На 15 тысяч человек сократили обслуживающий персонал в столичном здравоохранении, сократили 10 тысяч койкомест, сократили расходы на питание в детских садах, урезали социальные льготы, в том числе чернобыльцам, увеличили коммерческую составляющую в сфере образования.

Одним словом, экономить стали на социальных обязательствах перед населением, что сразу же больно ударило по карманам и семейным бюджетам граждан. А вот на плитку, которую нет никакой необходимости сейчас заменять, деньги почему-то нашлись! Считаю, что это просто пир во время чумы, настоящее безумие. Повторяю, никакой необходимости для этого нет.

Вообще, "плиточный" вопрос стал уже каким-то клеймом в работе московского правительства. Если Владимир Ильич Ленин в свое время занимался электрификацией всей страны в рамках плана ГОЭЛРО, то господин Собянин занимается сегодня "бордюризацией" всей Москвы, повсеместно меняя в городе плитки и бордюры. Я, например, подозреваю, что за всеми этими укладками-переукладками то бетонных, то мраморных, то гранитных плит кроется какая-то коррупционная составляющая. Я уже направлял депутатский запрос по поводу того, кто же все-таки выступает основными подрядчиками и аффилированными структурами во всех этих масштабных работах.

А посмотрите, что происходит сегодня с экологией в нашей столице! Я был в Капотне, в Марьино: там люди криком кричат из-за жуткой загрязненности воздуха, из-за отсутствия у них элементарных зеленых зон, нормального транспортного сообщения. Люди по два-три часа едут от Капотни на автобусе через огромные "пробки" до первого метро! Так пусть лучше власти вместо перекладок плитки подумают над тем, как провести в Капотню метро, займутся, наконец, вопросами озеленения и улучшения экологического состояния города!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.