Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рашкин: В Москве стали экономить на социальных обязательствах, зато на замену плитки деньги нашлись

07.04.2016 11:46

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Людям есть нечего, а кому-то жемчуг мелок: парламентарии о замене в кризис плитки на Тверской улице

Когда московская мэрия представляла в Мосгордуме проект городского бюджета на 2016 год, она сама признавалась, что денег нет и что доходная часть бюджета сократилась на 10% и ресурсы надо экономить. И она действительно начала экономить, но на чем? На здравоохранении, образовании и т.д. На 15 тысяч человек сократили обслуживающий персонал в столичном здравоохранении, сократили 10 тысяч койкомест, сократили расходы на питание в детских садах, урезали социальные льготы, в том числе чернобыльцам, увеличили коммерческую составляющую в сфере образования.

Одним словом, экономить стали на социальных обязательствах перед населением, что сразу же больно ударило по карманам и семейным бюджетам граждан. А вот на плитку, которую нет никакой необходимости сейчас заменять, деньги почему-то нашлись! Считаю, что это просто пир во время чумы, настоящее безумие. Повторяю, никакой необходимости для этого нет.

Вообще, "плиточный" вопрос стал уже каким-то клеймом в работе московского правительства. Если Владимир Ильич Ленин в свое время занимался электрификацией всей страны в рамках плана ГОЭЛРО, то господин Собянин занимается сегодня "бордюризацией" всей Москвы, повсеместно меняя в городе плитки и бордюры. Я, например, подозреваю, что за всеми этими укладками-переукладками то бетонных, то мраморных, то гранитных плит кроется какая-то коррупционная составляющая. Я уже направлял депутатский запрос по поводу того, кто же все-таки выступает основными подрядчиками и аффилированными структурами во всех этих масштабных работах.

А посмотрите, что происходит сегодня с экологией в нашей столице! Я был в Капотне, в Марьино: там люди криком кричат из-за жуткой загрязненности воздуха, из-за отсутствия у них элементарных зеленых зон, нормального транспортного сообщения. Люди по два-три часа едут от Капотни на автобусе через огромные "пробки" до первого метро! Так пусть лучше власти вместо перекладок плитки подумают над тем, как провести в Капотню метро, займутся, наконец, вопросами озеленения и улучшения экологического состояния города!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.