Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рашкин: В Москве стали экономить на социальных обязательствах, зато на замену плитки деньги нашлись

07.04.2016 11:46

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Людям есть нечего, а кому-то жемчуг мелок: парламентарии о замене в кризис плитки на Тверской улице

Когда московская мэрия представляла в Мосгордуме проект городского бюджета на 2016 год, она сама признавалась, что денег нет и что доходная часть бюджета сократилась на 10% и ресурсы надо экономить. И она действительно начала экономить, но на чем? На здравоохранении, образовании и т.д. На 15 тысяч человек сократили обслуживающий персонал в столичном здравоохранении, сократили 10 тысяч койкомест, сократили расходы на питание в детских садах, урезали социальные льготы, в том числе чернобыльцам, увеличили коммерческую составляющую в сфере образования.

Одним словом, экономить стали на социальных обязательствах перед населением, что сразу же больно ударило по карманам и семейным бюджетам граждан. А вот на плитку, которую нет никакой необходимости сейчас заменять, деньги почему-то нашлись! Считаю, что это просто пир во время чумы, настоящее безумие. Повторяю, никакой необходимости для этого нет.

Вообще, "плиточный" вопрос стал уже каким-то клеймом в работе московского правительства. Если Владимир Ильич Ленин в свое время занимался электрификацией всей страны в рамках плана ГОЭЛРО, то господин Собянин занимается сегодня "бордюризацией" всей Москвы, повсеместно меняя в городе плитки и бордюры. Я, например, подозреваю, что за всеми этими укладками-переукладками то бетонных, то мраморных, то гранитных плит кроется какая-то коррупционная составляющая. Я уже направлял депутатский запрос по поводу того, кто же все-таки выступает основными подрядчиками и аффилированными структурами во всех этих масштабных работах.

А посмотрите, что происходит сегодня с экологией в нашей столице! Я был в Капотне, в Марьино: там люди криком кричат из-за жуткой загрязненности воздуха, из-за отсутствия у них элементарных зеленых зон, нормального транспортного сообщения. Люди по два-три часа едут от Капотни на автобусе через огромные "пробки" до первого метро! Так пусть лучше власти вместо перекладок плитки подумают над тем, как провести в Капотню метро, займутся, наконец, вопросами озеленения и улучшения экологического состояния города!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии