Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Глава ВТБ нашел причину невыгодности ассоциации с ЕС для Украины

08.04.2016 14:59


Текущее состояние экономики Украины не позволяет эффективно воспользоваться выгодами от соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил президент банка ВТБ Андрей Костин, сообщает ТАСС.

Он добавил, что вопрос об ассоциации нужно решать в трехстороннем порядке, то есть в формате Россия — Украина —ЕС. «Сегодня в Европе проходит эйфория от "майдана"», — заявил Костин, комментируя результаты совещательного референдума в Нидерландах, где большинство высказалось против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

В то же время он считает, что «голландцев додавят» и ЕС заставит Нидерланды ратифицировать договор.

7 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. «Это мое политическое мнение (…). Но для окончательных выводов нам нужно больше точности», — подчеркнул Рютте.

Официальные итоги референдума будут объявлены 12 апреля.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, за — 38,1 процента.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны Евросоюза. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ еще летом 2015 года, однако из-за того, что было собрано достаточное количество подписей, данный вопрос вынесли на референдум, отмечает «Лента.ру».

Голосование носит рекомендательный характер, однако, если его признают состоявшимся и большинство населения голосует против, правительство должно обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, невзирая на волеизъявление народа, либо отказаться от ратификации

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".