Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Светлана Зубанова: Мы удивляемся однополым бракам на Западе – а у самих новости вроде «Отец изнасиловал 5-летнюю дочь» появляются чуть ли не каждый день!

15.04.2016 09:35

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Врачи и убийцы: Мнения священнослужителей

Врачам надо категорически запретить даже разговор заводить о возможности сделать аборт. И, конечно, при всех женских консультациях должны быть психологи.

Что касается причин абортов, - думаю, это все еще инерция нашей советской идеологии. Ведь практически каждая женщина от 40 лет и старше, приходящая на исповедь, кается в этом грехе. Почти никто не миновал аборта: в советское время это было естественной частью жизни женщины. Только когда распахнулись двери церквей и православное учение стало прорываться, многие стали задумываться о вреде абортов, - а ведь раньше совершенно спокойно к ним относились.

Но самая главная причина такого количества абортов в очень низком уровне жизни наших людей: бытовая культура крайне низкая, воспитание безобразное. Мы удивляемся однополым бракам на Западе, осуждаем их – а у самих новости из разряда «Отец изнасиловал 5-летнюю дочь» появляются чуть ли не каждый день! У нас тут в 10 км от Москвы газа и воды у домов нет. О какой духовности, да еще у 20-летней девчонки, говорить, когда нет человеческих условий для жизни, люди заняты выживанием, а народная нравственность полностью разрушена?

И пока мы не займемся нормализацией жизни народа, процессов воспитания, ничего не изменится. А воспитанный человек с нормальными нравственными ценностями получается, когда у него нормальные условия жизни и он ощущает себя человеком.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".