Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Священник Стефан Домусчи: К абортмахерам общество должно относиться как к серийным убийцам

15.04.2016 10:15

Священник Стефан Домусчи

кандидат философских наук, кандидат богословия, доцент, заведующий кафедрой нравственного богословия Православного института св. Иоанна Богослова.

Комментарий к статье Врачи и убийцы: Мнения священнослужителей

Я хотел бы уточнить: закон, разрешивший аборты, был принят не в России, а в Советском союзе. Это было безбожное государство, борющееся с Церковью, и я не хотел бы называть его Россией.

Мне кажется, самым действенным способом борьбы с абортами может стать информирование школьников о том, как развивается ребенок, почему он может считаться человеком с момента зачатия. Возможно, рассказывать обо всем этом нужно на уроках ОБЖ.

Проблема ведь не только в том, что многих женщин уговаривают сделать аборт врачи. Если женщина знает, что внутри нее уже человек, она так легко врача не послушается. А люди не знают этого и считают: мол, это какие-то клетки, эмбрион, но еще не младенец. Так вот: нужно объяснять еще в школе, что убивают не просто эмбрион или плод, а ребенка, который просто еще не до конца развился.

Во-вторых, нужно не просто наказывать врачей, но ужесточать законодательство в отношении абортов. Нельзя сразу взять и победить этот грех, переделать врачей, которые посылают людей на аборты (а таковых очень много). Начать необходимо с того, чтобы запретить аборты «по желанию», для которых вообще нет никаких оснований.

В некоторых странах вообще запрещены аборты: например, в Швейцарии, на Мальте, в Ирландии. Но и в тех европейских странах, где они легализованы, аборты можно совершить только в трех случаях: если есть опасность для жизни матери, если будущую мать изнасиловали, или у ребенка тяжелое генетическое заболевание. Это означает, что женщина, которая просто так захотела избавиться от беременности, не сможет этого сделать. К тому же она всегда будет помнить, что может наступить беременность, а избавиться от нее не разрешат.

Кроме того, мы должны учитывать, что понятие «опасность для жизни матери» в связи с развитием медицины серьезно меняется. Многие заболевания, которые в недавнем прошлом вынуждали делать аборты, сегодня можно лечить. Есть много примеров – например, раньше показанием к прерыванию беременности была миома матки. Врачи говорили женщинам: «это опухоль, пусть и доброкачественная, нужно лечиться. Родишь потом другого ребенка, а сейчас спасай себя». Теперь женщины с таким диагнозом спокойно рожают.

Многие считают показанием для аборта отрицательный резус-фактор. Но в этих случаях врачи «ведут» женщину всю беременность, следят за состоянием здоровья ребенка, и если потребуется, могут перелить кровь внутриутробно. Да что там переливание крови - если у ребенка проблемы с сердцем, ему могут поставить внутриутробно кардиостимулятор. Информировать об этом будущих родителей нужно обязательно.

Действительно, есть абортмахеры – люди, которые сознательно стремятся сделать как можно больше абортов и склонить к этому как можно больше женщин. Это ужасно. К таким врачам общество должно относиться как к серийным убийцам – раз они сознательно призывают убивать детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".