Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Георгий Кожеватов: Врачи, которые делали аборты, порой просто ненавидят беременных женщин, да и маленьких детей, какой-то сатанинской ненавистью

15.04.2016 10:34

Протоиерей Георгий Кожеватов

Клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске

Комментарий к статье Врачи и убийцы: Мнения священнослужителей

Аборты у нас делают, потому что люди живут безбожной, безнравственной жизнью. Нередко женщины идут на это с попущения мужа. Они надеются, что муж укрепит их в желании оставить ребенка - а он, если не верит в Бога, как может поддержать? Он и боится только за себя, и верит только в себя.

Я не знаю, как изменить ситуацию. Думаю, только какими-то радикальными мерами - иначе нас просто не будет, мы вымрем.

Действительно, на приемах у гинекологов женщин часто склоняют к аборту. И вот что я заметил: врачи, которые делали аборты, порой просто ненавидят беременных женщин, да и маленьких детей, какой-то сатанинской ненавистью. Они настраивают женщин на аборт, потому что тоже забыли Бога. Если нет Бога – все можно, живи, как хочешь. А женщине действительно наносится огромная психологическая травма. Она живет с этим, мучается, это гнетет ее всю жизнь.

Почему-то в нашей стране народ развращают. В Америке много многодетных семей: там детей не убивают, а любят их. А мы сами себя уничтожаем.

До революции бездетность сулила мужчинам и женщинам голодную старость. Они знали: им никто не поможет, не накормит, не поддержит. А когда детей было много, старость у стариков была спокойной. Сейчас я нередко слышу от пожилых опасения, что пенсию отменят - но люди не думают, что ее кто-то должен зарабатывать. А пенсионеров сейчас в три раза больше, чем молодых работающих людей.

И я считаю, что наказывать врачей, уговаривающих женщин делать аборты, действительно нужно. Это же преступление - склонять человека к убийству! Это в первую очередь будет спасительно и полезно им самим - быть может, они задумаются о том, что делают, раскаются.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...