Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Суд в Киеве приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам

18.04.2016 16:35


Голосеевский районный суд Киева в понедельник признал задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными по предъявленным им статьям и приговорил обоих к 14 годам заключения с конфискацией имущества, сообщает ТАСС. Прокуратура требовала приговорить их к 15 годам. По статье о контрабанде оружия подсудимые были оправданы.

"Начало срока отсчитывается с 18 апреля с 2016 года, включая пребывание в СИЗО с 16 марта 2015 года по 17 апреля 2016 года из расчета день за два", - говорится в приговоре. Осужденные смогут обжаловать приговор суда в течение 30 дней.

"Ерофеев и Александров признаются виновными... в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц... осуществлении теракта... применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей. Ее слова приводит "Интерфакс".

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Киев утверждает, что они служат в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ, однако в российском Минобороны заявляют, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими.

Прокуратура требовала приговорить их к 15 годам заключения.

На заседании в зале суда присутствовали адвокаты россиян Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, консул России в Киеве Алексей Грубый, депутаты Верховной рады Ирина Луценко и Ирина Геращенко, передает РБК.

Оба обвиняемых заявили о своей невиновности, однако их вину военная прокуратура считает доказанной, как и то, что они являлись кадровыми российскими военными. "Государство Украина утверждает, что на скамье подсудимых сидят не просто рядовые граждане Российской Федерации, а капитан и сержант вооруженных сил России", — говорится в обвинении. Это, как следует из него, подтверждается данными украинской разведки, собственными признаниями Александрова и Ерофеева и свидетелей со стороны обвинения, а также данными, содержащимися в телефоне, который, как считает обвинение, принадлежит Александрову.

По версии защиты, на момент захвата украинскими военными россияне находились на службе в Луганской народной милиции.

Судебный процесс над россиянами сопровождался громкими инцидентами. Напомним, в конце марта был убит адвокат Александрова Юрий Грабовский. Ночью 8 апреля неизвестные забросали "коктейлями Молотова" кабинет судьи, который председательствует по делу.

Адвокат осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин исключил возможность ее обмена на Ерофеева и Александрова в ближайший месяц. Запрос может быть подан только после вступления в силу приговора россиянам, заявил он.

"Никакого запроса по поводу обмена пока быть не может. Процессуально есть два способа. Первый – взаимное помилование. Путин милует Савченко, Порошенко милует россиян. Второй вариант – соответствующая конвенция 1983 года о выдаче осужденных, когда Ерофеев и Александров поедут отбывать наказание в Россию, Савченко поедет отбывать срок на Украину", - сообщил защитник радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Она признана виновной в "убийстве двух и более лиц", "покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе" и "незаконном пересечении границы Российской Федерации".

Как сообщили в СК РФ, установлено, что во время военных действий на Украине в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. По этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После того, как Савченко перешла без документов российско-украинскую границу, она была задержана. Сама она утверждала, что ее схватили ополченцы.

Приговор в отношении Савченко обжалован не был и вступил в законную силу 5 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко сразу после вынесения приговора заявил, что его страна никогда его не признает. Он отметил, что готов передать РФ в обмен на Савченко двух российских военнослужащих, задержанных на Украине "за участие в вооруженной агрессии" против нее. Порошенко не назвал имен российских граждан, однако очевидно, что он имел в виду Александрова и Ерофеева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении