Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Сергей Поддубный: Никакие лишние деньги на спортивные проекты у нас не тратятся: все идет на дальнейшее развитие спорта

21.04.2016 17:14

Сергей Поддубный

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Спорт и патриотизм – явления одного порядка: парламентарии о тратах на спортивные мероприятия

Честно говоря, я вообще не понимаю, как сенатор может выступать с такими утверждениями. Если человек считает себя патриотом России, тот как он может говорить, что у нас на спорт потрачены лишние деньги?

В принципе, спорт и патриотизм – это явления одного и того же порядка. Когда спортсмен встает на пьедестал, когда под звуки гимна своей страны получает награду, когда вместе с ним радуется вся страна - что может быть более патриотичного? Наши спортсмены тратят не только свое здоровье, но и фактически свою жизнь для того, чтобы поднять престиж России во всем мире, чтобы нас еще больше уважали и ценили.

И никакие лишние деньги у нас на спортивные проекты не тратятся. Все идет на то, чтобы спорт в стране развивался и дальше. Новые спортивные объекты, инфраструктура – все это остается, чтобы работать на тех людей, которые живут в соответствующих регионах. На этих стадионах будут выступать наши спортсмены, наши дети, будут выступать на международных соревнованиях спортсмены со всего мира, которые уже сейчас отмечают высочайший уровень наших спортивных сооружений. Разве это плохо?!

А утверждения, что на строительстве спортивных объектов у нас воруют или тратят лишние деньги, – только разговоры. Это просто поднимают панику люди, которые на самом деле ничего в данном вопросе не понимают. Возьмите те же Сочи: там не то что не было потрачено ни копейки лишних денег, а наоборот – даже заработали. И на заработанные деньги в ряде регионов создаются сейчас объекты в рамках программы ГТО. Я уже не говорю о том, что в самом Сочи появились центр фигурного катания, реабилитационный центр, детский образовательный центр «Сириус» и т.д. Я посещал все эти объекты - это просто космос какой-то, настолько все сделано там на высоком уровне!

Главное, что это создается для наших детей и нашего будущего. Чем лучше наши дети будут сегодня жить, учиться, заниматься спортом, тем лучше мы будем жить завтра. Поэтому говорить нужно не о том, сколько потрачено денег на тот или иной стадион или спортивный центр, а о том, как лучше пропагандировать в стране спорт и здоровый образ жизни.

Единственное, с чем я могу согласиться в этом выступлении сенатора, так это с замечанием по поводу иностранных легионеров. Я тоже против того, чтобы такие большие деньги у нас тратились на иностранных футболистов. Лучше бы на эти средства строить детские спортивные школы и воспитывать будущих чемпионов. Понятно, что клубам нужны результаты уже сейчас, поэтому они идут по быстрому пути и покупают уже готовых спортсменов. Но я против этого, считаю это неправильным. Тем более что результат эти спортсмены показывают зачастую не тот, который от них ожидают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня