К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Поддубный: Никакие лишние деньги на спортивные проекты у нас не тратятся: все идет на дальнейшее развитие спорта

21.04.2016 17:14

Сергей Поддубный

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Спорт и патриотизм – явления одного порядка: парламентарии о тратах на спортивные мероприятия

Честно говоря, я вообще не понимаю, как сенатор может выступать с такими утверждениями. Если человек считает себя патриотом России, тот как он может говорить, что у нас на спорт потрачены лишние деньги?

В принципе, спорт и патриотизм – это явления одного и того же порядка. Когда спортсмен встает на пьедестал, когда под звуки гимна своей страны получает награду, когда вместе с ним радуется вся страна - что может быть более патриотичного? Наши спортсмены тратят не только свое здоровье, но и фактически свою жизнь для того, чтобы поднять престиж России во всем мире, чтобы нас еще больше уважали и ценили.

И никакие лишние деньги у нас на спортивные проекты не тратятся. Все идет на то, чтобы спорт в стране развивался и дальше. Новые спортивные объекты, инфраструктура – все это остается, чтобы работать на тех людей, которые живут в соответствующих регионах. На этих стадионах будут выступать наши спортсмены, наши дети, будут выступать на международных соревнованиях спортсмены со всего мира, которые уже сейчас отмечают высочайший уровень наших спортивных сооружений. Разве это плохо?!

А утверждения, что на строительстве спортивных объектов у нас воруют или тратят лишние деньги, – только разговоры. Это просто поднимают панику люди, которые на самом деле ничего в данном вопросе не понимают. Возьмите те же Сочи: там не то что не было потрачено ни копейки лишних денег, а наоборот – даже заработали. И на заработанные деньги в ряде регионов создаются сейчас объекты в рамках программы ГТО. Я уже не говорю о том, что в самом Сочи появились центр фигурного катания, реабилитационный центр, детский образовательный центр «Сириус» и т.д. Я посещал все эти объекты - это просто космос какой-то, настолько все сделано там на высоком уровне!

Главное, что это создается для наших детей и нашего будущего. Чем лучше наши дети будут сегодня жить, учиться, заниматься спортом, тем лучше мы будем жить завтра. Поэтому говорить нужно не о том, сколько потрачено денег на тот или иной стадион или спортивный центр, а о том, как лучше пропагандировать в стране спорт и здоровый образ жизни.

Единственное, с чем я могу согласиться в этом выступлении сенатора, так это с замечанием по поводу иностранных легионеров. Я тоже против того, чтобы такие большие деньги у нас тратились на иностранных футболистов. Лучше бы на эти средства строить детские спортивные школы и воспитывать будущих чемпионов. Понятно, что клубам нужны результаты уже сейчас, поэтому они идут по быстрому пути и покупают уже готовых спортсменов. Но я против этого, считаю это неправильным. Тем более что результат эти спортсмены показывают зачастую не тот, который от них ожидают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет