Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

www.minjust.ru

США индейцев уничтожили, а о крымских татарах вдруг забеспокоились: парламентарии о поддержке меджлиса Госдепом

22.04.2016 16:46


Глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби призвал Россию отменить недавнее решение Министерства юстиции о признании «Меджлиса крымских татар» экстремистской организацией, а также решение действующих властей Крыма приостановить работу «этого демократического института». Представитель Госдепа заявил, что меджлис «в течение долго времени являлся представительным органом» крымско-татарского населения, которое «исторически сталкивается с притеснениями», и позволял хранить культуру крымских татар и «защищать их от дискриминации».

Минюст РФ объявил о включении «Меджлиса крымско-татарского народа» в перечень экстремистских организаций и приостановке его деятельности на территории России 18 апреля. Такое решение было принято в связи с обращением прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая обвинила лидеров общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» в сотрудничестве с наемниками террористических организаций и приостановила деятельность меджлиса до завершения судебного процесса о его признании экстремистской организацией и его запрета на территории РФ.

Как известно, любая ложь паразитирует на правде. Есть некоторая доля правды и в похвалах, которыми Госдеп удостоил меджлис. В советские годы эта организация и впрямь поспособствовала возвращению крымских татар на родину, откуда они были депортированы при Сталине, и организации их жизни в Крыму.

Однако после распада СССР на меджлис сделали ставку украинские власти, не желавшие мириться с русским самосознанием большинства жителей Крыма. В те годы эта организация при попустительстве Киева подталкивала крымских татар к захватам земельных участков, способствовала распространению радикального ислама в Крыму, вела неприкрытую националистическую пропаганду. Этот, по выражению Госдепа, «демократический институт» и лично Мустафа Джемилев в 2007 году организовали перезахоронение в Крыму Эдиге Мустафы Кырымала, который в годы Великой Отечественной войны представлял интересы крымскотатарских коллаборационистов перед властями нацистской Германии. В мае 2007 года прах Кырымала был перезахоронен в Крыму, в Бахчисарае, на территории, прилегающей к Зынджырлы-Медресе. Представители меджлиса стали называть Эдиге Кырымала «выдающимся государственным деятелем крымскотатарского народа». А в 2012 году представитель меджлиса высказался в поддержку бойцов крымскотатарских добровольческих батальонов, осуществлявших карательные акции в концлагере совхоза «Красный» под Симферополем – крупнейшего фашистского концлагеря, действовавшего в Крыму в годы Великой Отечественной войны.

Накануне прошедшего в Крыму референдума о статусе республики татарам были предоставлены беспрецедентные привилегии, которые сохранились и после вступления региона в состав России. Речь идет, в частности, о введении квот для татар в органах власти. В России подобные национальные квоты существуют только в Дагестане, причем неформально. Меджлис это нисколько не удовлетворило: его руководство, обвинив Россию в депортации крымскотатарского народа (что примерно так же логично, как, например, обвинить сам меджлис в веками продолжавшихся набегах крымцев на русские земли), выступило с требованием национально-территориальной автономии.

Наконец, именно верхушка меджлиса, убедившись, что подбить крымских татар на антироссийские беспорядки не получается, организовала «энергетическую блокаду» Крыма – нимало не заботясь о том, что ее последствия для татар будут точно такими же, как и для остальных крымчан.

А что касается Госдепа США, ему не впервой защищать экстремистские группировки: достаточно вспомнить запрещенную в РФ «Аль-Каиду», которая является его рукотворным творением. И вся теперешняя дестабилизация в мире, включая серьезнейший миграционный кризис в Европе, - следствие данной политики покровительства США экстремистам в интересах собственных геополитических амбиций.

Как Вы можете прокомментировать намерение США защитить «Меджлис крымских татар»? Что Вы думаете о традиции США поддерживать экстремистские организации? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

22.04.2016 16:48

США давно зарекомендовали себя страной, которая любит вмешиваться в политику других государств. И собственно говоря, я не припоминаю случая, когда бы это делалась в пользу того государства, в чьи дела они вмешиваются.

В данной же ситуации, как бы красиво не называлась защищаемая Госдепом организация, она ничего общего не имеет с культурным наследием и подлинными интересами крымскотатарского народа. Если даже в прошлые годы они как-то и влияла на жизнь крымских татар, то за последнее время зарекомендовала себя как отчетливо экстремистская организация с ярко выраженными экстремистскими действиями.

Таким образом, никакого другого выхода «Меджлис крымских татар» нам не оставил. Поэтому я абсолютно солидарен и с Поклонской, и с Минюстом, которые решили запретить данную организацию. Я более чем уверен, что крымскотатарский народ будет процветать, и наше государство все для этого сделает. Уверен я и в том, что по мере необходимости у нас будут создаваться другие общественные организации крымских татар, действительно представляющие интересы этого народа.

А реакция Госдепа нисколько не удивляет: там всегда готовы с удовольствием финансировать и поддерживать любые экстремистские организации, нацеленные на дестабилизацию ситуации в нашей стране.

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

22.04.2016 16:48

Действительно, Соединенные Штаты в той или иной мере поддерживают различные экстремистские организации, которые получают от американцев информационную и финансовую поддержку. Они стали одним из главных инструментов США в их борьбе со всеми теми государствами, которые не желают подчиняться их влиянию и контролю.

Заявление Кирби демонстрирует, что США в очередной раз грубо вмешиваются в дела Российской Федерации. Принимать решения о запрете деятельности на своей территории экстремистских организаций – это право России, право ее законодательных органов, судов и прокуратуры.

Как обычно, Госдепартамент США пытается насаждать искаженное видение ситуации. В России никто права крымскотатарского народа не ущемляет. Крымские татары представлены в Верховном Совете, в правительстве Республики Крым, в ее муниципальных органах. Никто не ущемляет и их культуру: издаются книги на крымскотатрском, вещает радио и телевидение, открываются новые национальные школы и т.д.

Виктор Шудегов

Депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов, член партии «Справедливая Россия»

22.04.2016 16:48

Сразу хочу сказать, что это очередное вмешательство во внутренние дела нашего государства. США любят постоянно указывать нам, что у нас якобы что-то не в порядке, пытаясь при этом поднять большую шумиху в прессе. Мы хорошо помним их вмешательство в судебный процесс над Ходорковским, попытку представить этот процесс политически мотивированным, хотя там преобладала явная уголовная составляющая. А вспомните похожую ситуацию с Pussy Riot, чьи представительницы получили заслуженный срок. Теперь такая же ситуация с Савченко. Это ведь все наши, внутренние дела, чего в них вмешиваться?!

Почему-то никакой реакции со стороны США и других западных стран мы не наблюдали, когда произошла трагедия в Одессе, где были заживо сожжены десятки ни в чем не повинных граждан. А сколько уже было снято документальных фильмов про войну на Донбассе, где гибли сотни мирных людей, – тоже никто не Западе на это не реагировал.

США пытаются использовать любую возможность, чтобы как-то Россию ущемить, в чем-то обвинить, выставить в дурном свете. Очевидно, что их очень раздражают наши успехи на международной арене и укрепление боеспособности нашей армии.

Никакого иного решения в отношении «Меджлиса крымских татар» наши официальные государственные структуры принять и не могли. Эта организация открыто выступила против решения крымского народа о присоединении к России, и мы видим, как ее поддерживают и Турция, и западные страны. И как же их не объявить экстремистами, если они целый регион оставили без электричества?! Это была не просто провокация, а самый настоящий теракт. Ведь из-за этого могли погибнуть люди, находившиеся в то время в больницах на операциях, в роддомах! Представьте, если бы в США целый штат остался без электричества после того, как какая-нибудь организация взорвала там линии электропередач. Все виновники моментально были бы жестко наказаны.

Поэтому я считаю решения российского Минюста и прокуратуры Крыма абсолютно правильными. Мы должны решительно пресекать деятельность подобных экстремистских организаций, которые способны на все что угодно, вплоть до организации взрывов на транспортных магистралях, подрывов мостов и т.д.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

22.04.2016 16:48

Американцы продолжают жить в своей иллюзии глобального превосходства. Оттого они считают, что могут вмешиваться во внутренние дела других стран. Но Россия так не считает. Поэтому мы последовательно формируем многополярный мир, в котором все имеют равные права, уважительно относятся к политическим позициям друг друга, к национальным законодательствам. В связи с этим нас не интересует, что думают американцы по поводу решения нашего Минюста в отношении экстремисткой деятельности меджлиса.

Россия последовательно борется с терроризмом и экстремизмом, и наше национальное законодательство очень строго подходит к определению такого рода деятельности. Американцам же лучше заниматься своим Ку-клукс-кланом, а также делать все возможное, чтобы белые полицейские не стреляли в афроамериканских детей, вызывая тем самым массовые беспорядки в разных частях Америки.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

22.04.2016 16:48

Лишний раз убедился, что американцы очень поверхностно знают предмет, о котором говорят. Уверен, они не представляют себе, что такое меджлис и чем он занимался на протяжении последних 25 лет. Если бы они вникли, то знали бы, что меджлис – это экстремистская организация: она провоцировала конфликты на национальной почве, никогда не работала на интеграцию всего крымского сообщества, всегда настаивала на особых правах для крымских татар, оскорбительно вела себя по отношению к проживающим в Крыму русским, представителям Русской общины Крыма.

Меджлис никогда не волновала проблема крымско-татарского народа как такового, сохранения крымско-татарского языка, крымско-татарской культуры. Все годы своего существования их больше занимали вопросы власти, денег: это заметно, в частности, по «верхушке» меджлиса, которые далеко не бедствуют, живут в отличных домах, имеют хорошее обеспечение.

Более того, американцы говорят о крымских татарах как о коренном народе – еще одно доказательство незнания ими вопроса. А вот если бы изучили документы ООН, знали бы, что крымские татары не попадают под категорию «коренной народ». В соответствии с международным законодательством, коренной народ тот, который является первым поселенцем на территории, ведет традиционный образ жизни. Татары же появились в Крыму в 13 веке. До них там уже давно жили греки – именно их можно считать коренным народом Крыма.

Одним словом, «Меджлис крымских татар» - структура экстремистская, воинствующая, сеющая национальную рознь, занимающаяся собственным обогащением, а также выделяющаяся чрезмерной русофобией. Были попытки сделать меджлис нормальной структурой, но поскольку они зависят от своих лидеров, находящихся за пределами Крыма, в частности, Джемилева, Чубарова, ничего не вышло.

Американцам же надо заниматься проблемами своих коренных народов, своих национальных меньшинств. Между прочим, они коренных жителей своей страны – индейцев - уничтожили, а тут вдруг забеспокоились о крымских татарах. И если уж на то пошло, Россия уже сделала гораздо больше для крымских татар, чем Украина за все предыдущие годы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина как бы ставит нас перед выбором в коридоре, который она обозначила: либо оставлять ставку, либо ее повышать. И вот в коридоре «оставлять или повышать» увеличение ставки действительно снизило инфляцию, но заморозило экономику, и соответственно, уронило уровень жизни людей. Но есть ведь и другой вариант: обнулить процентную ставку и изменить принцип эмиссии рубля, что приведет к резкому снижению цен. И тогда надо будет принимать еще ряд мер, чтобы не было чрезмерной дефляции..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."