Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Алексей Гришин: Запрещать меджлис надо было не сегодня: крымские власти опоздали на два года

25.04.2016 09:06

Алексей Гришин

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», главный советник Администрации Президента РФ по вопросам взаимодействия с религиозными организациями России (2002-2011), член Общественной палаты РФ (2011-2014)

Комментарий к статье Запретить меджлис надо было два года назад: Мнения священнослужителей

Меджлис никогда не был представительным органом крымских татар, - во всяком случае, его таковым никогда никто не признавал. Эту организацию, - как, кстати, и курултай, - никогда нигде не регистрировали, официально ни в какие реестры она не входила. Параллельно меджлису и курултаю есть и другие общественные движения крымских татар, которые также называют себя представительными органами, - например, «Къырым» и «Къырым бирлеги». Так почему США рассматривают только одну организацию крымских татар и не обращают внимания на другие? Мягко говоря, непонятно. Но непонятно людям непросвещенным. Ведь эти организации, например, принимали участие во вхождении Крыма в Россию, принимают участие в делах России по отношению к татарам. А меджлис дестабилизирует ситуацию в Крыму и отношения между Западом и Россией, поэтому и поддерживается США. Такая вот избирательность.

Сразу после возвращения Крыма российские власти с подачи некоторых чиновников пытались работать с меджлисом и курултаем, приглашали Джемилева и Чубарова в какие-то общественные органы власти, - те даже говорили с Путиным по телефону. Но потом все бросили и отправились в вояж по Европе, где им предложили другую деятельность.

Запрещать меджлис надо было не сегодня: крымские власти опоздали на два года. Но лучше поздно, чем никогда. А по-хорошему с Джемилевым и Чубаровым вообще не надо было вести никакого диалога. У крымских татар немало конструктивно настроенных лидеров, с ними и надо было работать с самого начала.

А на американцев не стоит обращать внимания. Они же не обращают внимания на наши протесты по Гуантанамо, Ярошенко и Буту, они бомбят суверенные государства, несмотря на отсутствие мандата ООН, и при этом учат всех демократии. Американцы не поддерживают экстремистов ради экстремизма: ни прагматично и последовательно преследуют свои интересы. Если организация действует в фарватере политики США, то очень многие вещи этим организациям и даже государствам прощаются. Все же видят, что за люди захватили власть на Украине и куда ее ведут, но Америке выгодно дестабилизировать этот регион и держать Россию завязанной в этом конфликте - поэтому американцы поддерживают экстремистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".