Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Алексей Гришин: Запрещать меджлис надо было не сегодня: крымские власти опоздали на два года

25.04.2016 09:06

Алексей Гришин

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», главный советник Администрации Президента РФ по вопросам взаимодействия с религиозными организациями России (2002-2011), член Общественной палаты РФ (2011-2014)

Комментарий к статье Запретить меджлис надо было два года назад: Мнения священнослужителей

Меджлис никогда не был представительным органом крымских татар, - во всяком случае, его таковым никогда никто не признавал. Эту организацию, - как, кстати, и курултай, - никогда нигде не регистрировали, официально ни в какие реестры она не входила. Параллельно меджлису и курултаю есть и другие общественные движения крымских татар, которые также называют себя представительными органами, - например, «Къырым» и «Къырым бирлеги». Так почему США рассматривают только одну организацию крымских татар и не обращают внимания на другие? Мягко говоря, непонятно. Но непонятно людям непросвещенным. Ведь эти организации, например, принимали участие во вхождении Крыма в Россию, принимают участие в делах России по отношению к татарам. А меджлис дестабилизирует ситуацию в Крыму и отношения между Западом и Россией, поэтому и поддерживается США. Такая вот избирательность.

Сразу после возвращения Крыма российские власти с подачи некоторых чиновников пытались работать с меджлисом и курултаем, приглашали Джемилева и Чубарова в какие-то общественные органы власти, - те даже говорили с Путиным по телефону. Но потом все бросили и отправились в вояж по Европе, где им предложили другую деятельность.

Запрещать меджлис надо было не сегодня: крымские власти опоздали на два года. Но лучше поздно, чем никогда. А по-хорошему с Джемилевым и Чубаровым вообще не надо было вести никакого диалога. У крымских татар немало конструктивно настроенных лидеров, с ними и надо было работать с самого начала.

А на американцев не стоит обращать внимания. Они же не обращают внимания на наши протесты по Гуантанамо, Ярошенко и Буту, они бомбят суверенные государства, несмотря на отсутствие мандата ООН, и при этом учат всех демократии. Американцы не поддерживают экстремистов ради экстремизма: ни прагматично и последовательно преследуют свои интересы. Если организация действует в фарватере политики США, то очень многие вещи этим организациям и даже государствам прощаются. Все же видят, что за люди захватили власть на Украине и куда ее ведут, но Америке выгодно дестабилизировать этот регион и держать Россию завязанной в этом конфликте - поэтому американцы поддерживают экстремистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...