Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Альбир-хазрат Крганов: Фактическим лидером крымских татар стал главный муфтий

25.04.2016 09:25

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Запретить меджлис надо было два года назад: Мнения священнослужителей

Неэтично вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Решением референдума народы Крыма изъявили свое желание быть в составе России, как это исторически всегда и было. А меджлис действительно в советское время был другим, но в последние годы некоторые представители этой организации стали просто использовать это название, а на самом деле решать какие-то свои личные вопросы. К сожалению, многие люди им искренне верили, будто организация по-прежнему защищает права крымских татар, хотя руководство меджлиса было очень далеко от истинных проблем народа.

В Крыму живет почти 300 тысяч татар, и они не давали полномочий этим товарищам из меджлиса решать за них. И самое главное: кучка этих людей работала не на интересы народа, а на интересы иностранных сил. Только этим можно объяснить энергоблокаду Крыма, которую они устроили.

Кстати, к нам в Общественную Палату поступало много обращений из Крыма о том, как представители меджлиса запугивали татар, не позволяли идти на референдум, угрожали. Несколько человек превратили меджлис в крайне националистическую организацию, которая перешла к преступным действиям, - что, разумеется, просто недопустимо. И крымские татары понимают, что ими прикрываются, их обманывают. А ведь власти были готовы идти на переговоры, тот же Джемилев даже разговаривал с президентом. Но все равно они выбрали другой путь, получают иностранные гранты. Для них, видимо, это оказалось важнее - а зря.

Сегодня крымские татары создали несколько общественных организаций. Главная из них - Духовное управление мусульман Крыма во главе с очень авторитетным муфтием. Он фактически стал лидером крымских татар, и, понимая, пагубную деятельность меджлиса, от них отошел. Муфтият и национальные организации ведут серьезную работу, стали членами общественных советов, Общественной Палаты Крыма, решают задачи крымского народа, ведут конструктивную серьезную работу. В меджлисе необходимости нет, - тем более, что организация не имела юридического обоснования ни на Украине, ни в России.

А Госдеп США должен уважать мнение 300 тысяч крымских татар, а не непонятных псевдозащитников, которых и десятка не наберется. Хотя это, конечно, в стиле наших так называемых заокеанских «партнеров». Мы видим, что в разных странах они работают как с официальными органами власти, так и с любой оппозицией на всякий случай, - вдруг пригодится для ведения политической деятельности, чтобы влиять на власть в регионе. Поэтому ничего удивительного тут нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".