У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Общественный транспорт Москвы поменяет расписание из-за подготовки к параду Победы

25.04.2016 09:33


Движение общественного транспорта в центре Москвы ограничат из-за подготовки к параду на Красной площади. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, 26 апреля с 20:00 до окончания мероприятия он не будет ходить по Тверской улице, Страстному и Тверскому бульварам.

Троллейбус №1 на время проведения мероприятия будет следовать от станции метро «Нагатинская» до кинотеатра «Ударник». Маршрут троллейбуса №12 пройдёт от Гидропроекта до остановки «Белорусский вокзал», а № 15 — от остановки «ВДНХ (южная)» до площади Петровские Ворота. Троллейбусы по маршруту №33 будут следовать с увеличенными интервалами, а №31 будут курсировать от остановки «Лужники (южная)» до площади Никитские Ворота.

Автобусы маршрута №12ц проследуют от дворца спорта «Мегаспорт» до остановки «Белорусский вокзал», а автобусы по маршруту №25 могут ходить с увеличенными интервалами.

Ранее на участке Тверской улицы от Пушкинской площади до Кремля нанесли временную разметку для военной техники. Полосы будут ориентиром для танкистов и водителей других тяжёлых военных машин, которые поедут 9 мая на парад в честь Дня Победы. Разметка также будет использоваться во время репетиций парада.

В этом году в нём примут участие более 15 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники — новые боевые машины на платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец-25», пусковые установки ракетного комплекса «Ярс» и бронемашины «Тигр». При этом техника пойдёт не с Ходынского поля, как обычно, а с площадки, расположенной в районе Хорошёво-Мнёвники. Оттуда колонны двинутся на проспект Жукова и по Звенигородскому шоссе доедут до Садового кольца. Затем через Триумфальную площадь машины повернут на Тверскую улицу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"