Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Филипп Ильяшенко: Вспомним, что и "Аль-Каида", и ДАИШ выкормлены США

25.04.2016 09:39

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Комментарий к статье Запретить меджлис надо было два года назад: Мнения священнослужителей

В последние четверть века мир прекратил быть биполярным, став однополярным. И то, что было естественно в условиях биполярности – взаимное сдерживание и, если угодно, некие рамки приличий, - осталось в прошлом. В условиях монополярного мира, верховенства одной мировой державы мы видим, как попирают все международные институты, а также свободу и равенство. Демократия, о которой так любят говорить, превращается в своего рода тоталитарный строй. Фактически упраздняется возможность иметь свое мнение.

Это, очевидно, имеет последствия и в практической плоскости: мы знаем, что все наиболее страшные террористические организации, в том числе та, на которую была возложена ответственность за террористические акты 11 сентября в Нью-Йорке (атака на международный торговый центр башни-близнецы, захват самолета), а также та, которую глава этой мировой державы называл одной из главной угроз сегодняшнего дня - ДАИШ, искусственно созданы, выпестованы, взращены этой сверхдержавой. Она их обеспечивала и снабжала.

Так же очевидно, что «Меджлис крымских татар» - националистическая, русофобская и ангажированная организация. Значение и положение, которое приобрела эта организация в Крыму, действительно подтверждает: она предназначалась для дискриминации большей части населения территории полуострова - русских - по национальному и иным признакам.

Нынешняя мировая держава руководствуется логикой: «Мне можно все, а другим только то, что я разрешу».

Что же касается подозрения в экстремизме - есть соответствующие компетентные органы, которые и должны это проверять. Генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская как представитель надзорного ведомства, которое несет ответственность за подобный мониторинг и принятие соответствующих решений, просто выполняет свои обязанности.

А если бы их намерения меджлиса были чисты, а его деятельность - законна, руководство этой организации могло бы спокойно обратиться в любой суд России, - и не только на территории Крыма или Севастополя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...