Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Священник Стефан Домусчи: Все дело в совести людей, в их представлениях о том, что можно и чего нельзя, - и это невозможно контролировать

26.04.2016 09:43

Священник Стефан Домусчи

кандидат философских наук, кандидат богословия, доцент, заведующий кафедрой нравственного богословия Православного института св. Иоанна Богослова.

Комментарий к статье "Неофициальные символы России": Мнения священнослужителей

Мне кажется, запретами тут не поможешь. Все дело в совести людей, в их представлениях о том, что можно и чего нельзя, - и это невозможно контролировать. Думаю, такие запреты спровоцируют еще большее глумление – как происходит всегда, когда вводится очередной запрет, который не затрагивает нравственные представления глумящихся, и не предусматривает за их деяния уголовной ответственности.

На мой взгляд, предлагаемые меры не возымеют эффекта - всегда найдутся те, кто захочет так поступить. Так что пытаться на законодательном уровне запрещать глумиться над нашими «неофициальными символами» бессмысленно. А как тогда поступать с теми, кто живет за рубежом или пользуется прокси-серверами?

Взять хотя бы популярный торрент-трекер Рутрекер, который не так давно запретили. Раньше там более-менее уважительно относились к авторским правам. Но, как только Рутрекер попал в «черный список», там стало появляться все, что угодно – теперь это уже неконтролируемо. Так что попытка «давить» официально всегда дает не тот эффект, на который рассчитывают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".