В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Ярослав Нилов: В преддверии выборов нередко возникают инициативы, не имеющие никакого законотворческого будущего

27.04.2016 11:55

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Любовь к родине нельзя доводить до абсурда: парламентарии о наказании за непатриотичные карикатуры

В связи с приближением выборов в Госдуму, а также региональных выборов, стало модным играть на патриотических чувствах. ЛДПР же отличается тем, что мы никогда на этих чувствах не играем. У нас есть принципиальная позиция, озвученная лидером ЛДПР еще 26 лет назад: мы будем защищать русских и другие народы России на всей территории страны и за ее пределами. А слово "патриотизм" изначально находится на официальном гербе нашей партии.

Некоторые же депутаты, общественные деятели сейчас пытаются просто пропиариться в преддверии выборов, выдвигая инициативы, у которых нет никакого законотворческого будущего. Вот представьте себе ситуацию: карикатуру на автомат Калашникова разместил иностранный гражданин на иностранном сайте, и она пошла потом гулять по интернету. Кого тогда привлекать к ответу? А если автомат изображается, скажем, в каких-то мультиках или аниме? Автор мог сделать это без всякого злого умысла или стеба, но кому-то это может показаться оскорбительным. И что, автора мы должны в этом случае наказывать?!

Напомню, что в свое время мы приняли закон о защите чувств верующих. Там четко записано, что ответственность наступает за публичные действия, выраженные в неприличной форме и совершаемые с целью оскорбления религиозных чувств.

Что же касается инициативы коллег из Ленобласти, то она явно надуманная. Повторю, что это лишь стремление поиграть на патриотических чувствах людей. Честно говоря, я и не знаю случаев, чтобы в публичном пространстве в массовом порядке глумились над Царь-колоколом или автоматом Калашникова.

А государственные герб и флаг России законом у нас защищены. За надругательство над ними предусмотрены конкретные меры ответственности в Уголовном кодексе. Предусмотрена ответственность и за осквернение религиозных символов, мировоззренческих символов, таких например, как серп и молот. Поэтому никакого смысла в идее депутатов Заксобрания Ленобласти я не вижу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»