Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Киев поднял тарифы на газ для населения

27.04.2016 13:58


Кабинет министров Украины выполнил требование МВФ и довело внутренние цены на газ до уровня рыночных. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Владмири Гройсман, сообщается на официальном правительственном портале.

С 1 мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия ЖКХ теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен (немногим более 18 тысяч) за тысячу кубометров.

25 апреля издание «Апостроф» сообщало, что кабмин планировал установить расчетную цену импортного газа на уровне 6,8 гривны за кубометр. При этом, согласно ранее достигнутым договоренностям Киева с МВФ цена на газ для населения должна была быть поднята с 50 процентов до 75 процентов от рыночной стоимости.

В этот же день компания «Нафтогаз Украины» на своей странице в Facebook распространила информацию о том, что за последние десять лет Украина потратила около 60 миллиардов долларов на финансирование схемы «дешевого газа» для населения.

Отмечалось, что на эти деньги можно было дважды провести термомодернизацию всего жилья в стране. Кроме того, для продолжения программы государство было вынуждено набрать кредитов, которые украинским гражданам придется выплачивать.

Кажущаяся дешевизна газа обернулась его неэффективным использованием, утверждает компания.

Как отмечается, Украина отстает от соседей в модернизации жилищно-коммунального хозяйства из-за отсутствия стимула для повышения топливной эффективности.

В результате, говорится в публикации, сложилась парадоксальная ситуация: Украина входит в десятку стран, предоставляющих наибольшие субсидии в газовой сфере. При этом страна — единственная в этом списке — не является экспортером нефти и газа. Более того, она зависит от импорта российского топлива.

Рост коммунальных тарифов, частично субсидируемых государством, был одним из условий предоставления Украине финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда (МВФ), отмечает «Лента.ру». Согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, 1 апреля должно было состояться очередное, третье по счету, повышение тарифов на газ, однако кабмин отсрочил на месяц это решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь и восстановить мир на территории До ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".