У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Владимир Прохватилов: Правоохранительные органы должны провести проверку «офшорного досье» Александра Лебедева

29.04.2016 13:45


Газета «Версия» опубликовала расследование президента Академии реальной политика Владимира Прохватилова «Панамагейт «капиталиста-идеалиста». Эта публикация посвящена бизнес-империи известного банкира и медиа-магната Александра Лебедева. Его появившаяся в Сети переписка со своими менеджерами может говорить о некоторых механизмах уклонения бизнесмена от налогов через оффшорные схемы.

Наш корреспондент беседует с автором расследования Владимиром Прохватиловым:

В.П. - Хотел бы сразу же внести ясность: моя статья - не расследование в чистом виде, а расширенный комментарий к опубликованным в сети документам, которые желательно и даже необходимо проверить. Пока соответствующие структуры и органы этой проверки не провели, любой эксперт может лишь высказывать предположения о тех или иных прегрешениях перед законом господина Лебедева. Вот я такие предположения и высказал.

Корр. - Но ведь Лебедев не единственный в мире, да и в России возможный нарушитель налогового законодательства. Что вас лично побудило потратить время взяться за перо в данном случае?

В.П. - Если честно, то я бы не стал тратить время на критику этого господина, если бы он не был бывшим российским разведчиком. Из опубликованных в сети документов явствует совершенно определенно, что Александр Лебедев сотрудничает с сотрудницей ЦРУ и русофобкой Тоби Гати, специализируюшейся на подрывных акциях против России. Об этом свидетельствует попавшее в Сеть письмо, направленное Тоби Гати директору кипрской компании NRK Holding Limited Геогриосу Кр. Киру, в котором она информирует его о том, что обсуждала этот «важный проект» с Лебедевым и что будет помогать ему «продолжать сотрудничество с международными и неправительственными организациями в области коррупции. Вряд ли Лебедева привлекут за неуплату налогов, мне кажется он успеет выкрутиться. И из оффшоров уйдет. Это не так уж сложно. А вот факты сотрудничества с ЦРУ и МИ-6, по моему разумению, доказаны публикацией упомянутых документов.

Корр. - В появившейся переписке есть действительно письмо от бывшего помощника госсекретаря США Тоби Гати, отправленное на бланке компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld к директору лебедевского ошфора, это так. Если вы считаете, что это доказывает, что Лебедев сотрудничается с ЦРУ….

В.П. - Да, я так считаю.

Корр. - Но МИ-6 то тут ни при чем…

В.П. - Если вы перечитаете мою публикацию или просто внимательно посмотрите ставшие достоянием общественности документы, то увидите доклад английской детективной компании с просьбой оплатить выполненную работу по проекту «Старлайт», на котором есть лебедевская резолюция - «оплатить». По данным уже моих источников, в рамках этого проекта расследовались бизнес-проекты, назовем это так, российских бизнесменов, в частности, Геннадия Тимченко. Такими расследованиями занимаются разведка и контрразведка МИ-5.

Конечно, вывод о том, что за детективной фирмой торчат уши британских спецслужб, носит чисто предположительный характер. Но это вполне возможно, и даже весьма вероятно. В любом случае, я считаю, что правоохранительные органы должны заняться проверкой так называемого «офшорного досье» Александра Лебедева, появившегося на ряде интернет-ресурсов, чтобы расставить все точки над «и».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"