В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Новый командующий НАТО в Европе призвал противостоять «возрождающейся России»

05.05.2016 09:46


НАТО перед лицом «возрождающейся России» должна проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Об этом накануне заявил новый верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил альянса в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

По мнению Скапаротти, НАТО сталкивается с «возрождающейся Россией, стремящейся проецировать себя в качестве мировой державы».

В качестве других проблем для блока он назвал терроризм, а также кризис с беженцами из-за нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке, передает «Русская служба новостей».

«Для решения этих проблем мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и нашу подвижность, с тем чтобы быть в состоянии вступить в борьбу сейчас же, если не сработает политика сдерживания», — сказал он.

При этом генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что сейчас организация вступила в «новую эру неопределенности» с серьезными и стойкими проблемами, однако, он также заявил, что НАТО готово к этим проблемам, отмечает «Forbes.ru».

Скапаротти на посту главкома сил НАТО в Европе сменил американского генерала Филипа Бридлава, который также отметился своими высказываниями о так называемой российской угрозе.

В частности, 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

В конце марта Бридлав предложил вернуть в строй самолет-разведчик U-2 для наблюдения за Россией.

1 мая он заявил, что «Россия не приняла руку партнерства, а выбрала путь воинственности», и добавил, что у США слишком мало средств разведки, способных отследить угрозы со стороны РФ.

В Минобороны России уличили Бридлава в русофобии. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными