Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Новый командующий НАТО в Европе призвал противостоять «возрождающейся России»

05.05.2016 09:46


НАТО перед лицом «возрождающейся России» должна проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Об этом накануне заявил новый верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил альянса в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

По мнению Скапаротти, НАТО сталкивается с «возрождающейся Россией, стремящейся проецировать себя в качестве мировой державы».

В качестве других проблем для блока он назвал терроризм, а также кризис с беженцами из-за нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке, передает «Русская служба новостей».

«Для решения этих проблем мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и нашу подвижность, с тем чтобы быть в состоянии вступить в борьбу сейчас же, если не сработает политика сдерживания», — сказал он.

При этом генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что сейчас организация вступила в «новую эру неопределенности» с серьезными и стойкими проблемами, однако, он также заявил, что НАТО готово к этим проблемам, отмечает «Forbes.ru».

Скапаротти на посту главкома сил НАТО в Европе сменил американского генерала Филипа Бридлава, который также отметился своими высказываниями о так называемой российской угрозе.

В частности, 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

В конце марта Бридлав предложил вернуть в строй самолет-разведчик U-2 для наблюдения за Россией.

1 мая он заявил, что «Россия не приняла руку партнерства, а выбрала путь воинственности», и добавил, что у США слишком мало средств разведки, способных отследить угрозы со стороны РФ.

В Минобороны России уличили Бридлава в русофобии. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой