Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку

05.05.2016 16:06


Премьер-министр Турции и лидер правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) Ахмет Давутоглу сегодня объявил о своей отставке с поста лидера партии после заседания центрисполкома партии. Об этом сообщает "Российская газета".

Также он заявил, что не станет выставлять свою кандидатуру на намеченном на 22 мая чрезвычайном съезде ПСР. "Я не буду баллотироваться на пост председателя партии. Это необходимо для сохранения единства партии", - сказал Давутоглу.

При этом Давутоглу продолжит работу в парламенте, передает ТАСС. Давутоглу указал, что для правящей партии Турции "наступило время единения", и он лично "не испытывает никаких негативных чувств" к однопартийцам и членам его окружения.

Коснувшись темы отношений с президентом Тайипом Эрдоганом, он сообщил, что "всегда будет вместе с президентом".

Накануне Эрдоган и Давутоглу провели почти двухчасовую беседу, однако так и не пришли к согласию относительно путей урегулирования курдской проблемы и обеспечения прав человека в Турции. Согласно официальной версии, именно расхождения по этим вопросам стали причиной ухода премьера.

Ахмет Давутоглу родился 26 февраля 1959 года в районе Ташкент провинции Конья (Турция). Среднее образование получил в Стамбульском мужском лицее. В 1983—84 учебном году окончил Босфорский университет (Стамбул).

В июне 2011 года Давутоглу впервые был избран депутатом Великого национального собрания (парламента) Турции, возглавив региональный список кандидатов от правящей партии ПСР в провинции Конья.

24 апреля 2014 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу опубликовали заявление на девяти языках, в котором принесли соболезнования потомкам живших в Османской империи армян, погибших в 1915 году, и согласились открыть исторические архивы, связанные с этими событиями.  

В 2010 и 2011 годах Давутоглу занял седьмую позицию в рейтинге 100 крупнейших мировых мыслителей журнала Foreign Policy, а в 2012 году вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time. Владеет английским, немецким и арабским языками. Мусульманин-суннит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".