Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку

05.05.2016 16:06


Премьер-министр Турции и лидер правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) Ахмет Давутоглу сегодня объявил о своей отставке с поста лидера партии после заседания центрисполкома партии. Об этом сообщает "Российская газета".

Также он заявил, что не станет выставлять свою кандидатуру на намеченном на 22 мая чрезвычайном съезде ПСР. "Я не буду баллотироваться на пост председателя партии. Это необходимо для сохранения единства партии", - сказал Давутоглу.

При этом Давутоглу продолжит работу в парламенте, передает ТАСС. Давутоглу указал, что для правящей партии Турции "наступило время единения", и он лично "не испытывает никаких негативных чувств" к однопартийцам и членам его окружения.

Коснувшись темы отношений с президентом Тайипом Эрдоганом, он сообщил, что "всегда будет вместе с президентом".

Накануне Эрдоган и Давутоглу провели почти двухчасовую беседу, однако так и не пришли к согласию относительно путей урегулирования курдской проблемы и обеспечения прав человека в Турции. Согласно официальной версии, именно расхождения по этим вопросам стали причиной ухода премьера.

Ахмет Давутоглу родился 26 февраля 1959 года в районе Ташкент провинции Конья (Турция). Среднее образование получил в Стамбульском мужском лицее. В 1983—84 учебном году окончил Босфорский университет (Стамбул).

В июне 2011 года Давутоглу впервые был избран депутатом Великого национального собрания (парламента) Турции, возглавив региональный список кандидатов от правящей партии ПСР в провинции Конья.

24 апреля 2014 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу опубликовали заявление на девяти языках, в котором принесли соболезнования потомкам живших в Османской империи армян, погибших в 1915 году, и согласились открыть исторические архивы, связанные с этими событиями.  

В 2010 и 2011 годах Давутоглу занял седьмую позицию в рейтинге 100 крупнейших мировых мыслителей журнала Foreign Policy, а в 2012 году вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time. Владеет английским, немецким и арабским языками. Мусульманин-суннит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".