В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку

05.05.2016 16:06


Премьер-министр Турции и лидер правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) Ахмет Давутоглу сегодня объявил о своей отставке с поста лидера партии после заседания центрисполкома партии. Об этом сообщает "Российская газета".

Также он заявил, что не станет выставлять свою кандидатуру на намеченном на 22 мая чрезвычайном съезде ПСР. "Я не буду баллотироваться на пост председателя партии. Это необходимо для сохранения единства партии", - сказал Давутоглу.

При этом Давутоглу продолжит работу в парламенте, передает ТАСС. Давутоглу указал, что для правящей партии Турции "наступило время единения", и он лично "не испытывает никаких негативных чувств" к однопартийцам и членам его окружения.

Коснувшись темы отношений с президентом Тайипом Эрдоганом, он сообщил, что "всегда будет вместе с президентом".

Накануне Эрдоган и Давутоглу провели почти двухчасовую беседу, однако так и не пришли к согласию относительно путей урегулирования курдской проблемы и обеспечения прав человека в Турции. Согласно официальной версии, именно расхождения по этим вопросам стали причиной ухода премьера.

Ахмет Давутоглу родился 26 февраля 1959 года в районе Ташкент провинции Конья (Турция). Среднее образование получил в Стамбульском мужском лицее. В 1983—84 учебном году окончил Босфорский университет (Стамбул).

В июне 2011 года Давутоглу впервые был избран депутатом Великого национального собрания (парламента) Турции, возглавив региональный список кандидатов от правящей партии ПСР в провинции Конья.

24 апреля 2014 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу опубликовали заявление на девяти языках, в котором принесли соболезнования потомкам живших в Османской империи армян, погибших в 1915 году, и согласились открыть исторические архивы, связанные с этими событиями.  

В 2010 и 2011 годах Давутоглу занял седьмую позицию в рейтинге 100 крупнейших мировых мыслителей журнала Foreign Policy, а в 2012 году вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time. Владеет английским, немецким и арабским языками. Мусульманин-суннит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".