Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку

05.05.2016 16:06


Премьер-министр Турции и лидер правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) Ахмет Давутоглу сегодня объявил о своей отставке с поста лидера партии после заседания центрисполкома партии. Об этом сообщает "Российская газета".

Также он заявил, что не станет выставлять свою кандидатуру на намеченном на 22 мая чрезвычайном съезде ПСР. "Я не буду баллотироваться на пост председателя партии. Это необходимо для сохранения единства партии", - сказал Давутоглу.

При этом Давутоглу продолжит работу в парламенте, передает ТАСС. Давутоглу указал, что для правящей партии Турции "наступило время единения", и он лично "не испытывает никаких негативных чувств" к однопартийцам и членам его окружения.

Коснувшись темы отношений с президентом Тайипом Эрдоганом, он сообщил, что "всегда будет вместе с президентом".

Накануне Эрдоган и Давутоглу провели почти двухчасовую беседу, однако так и не пришли к согласию относительно путей урегулирования курдской проблемы и обеспечения прав человека в Турции. Согласно официальной версии, именно расхождения по этим вопросам стали причиной ухода премьера.

Ахмет Давутоглу родился 26 февраля 1959 года в районе Ташкент провинции Конья (Турция). Среднее образование получил в Стамбульском мужском лицее. В 1983—84 учебном году окончил Босфорский университет (Стамбул).

В июне 2011 года Давутоглу впервые был избран депутатом Великого национального собрания (парламента) Турции, возглавив региональный список кандидатов от правящей партии ПСР в провинции Конья.

24 апреля 2014 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу опубликовали заявление на девяти языках, в котором принесли соболезнования потомкам живших в Османской империи армян, погибших в 1915 году, и согласились открыть исторические архивы, связанные с этими событиями.  

В 2010 и 2011 годах Давутоглу занял седьмую позицию в рейтинге 100 крупнейших мировых мыслителей журнала Foreign Policy, а в 2012 году вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time. Владеет английским, немецким и арабским языками. Мусульманин-суннит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР