В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Президент Грузии: Однополые "браки" обсуждают, чтобы не говорить о важном

11.05.2016 14:47


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что тема однополых «браков», которая в последнее время активно обсуждается в стране, надуманна. "Почему вы думаете, что брак однополых европейская традиция?" - так ответил президент Грузии на вопрос, заданный ему на лекции во вторник в тбилисской публичной школе №1, касающийся европейских традиций и однополых «браков».

По его словам, однополые «браки» в некоторых европейских странах приемлемы, в некоторых - нет, и нельзя представлять дело так, что грузинская идентичность сомкнулась вокруг того, чтобы ни в коем случае не допустить однополых отношений.

"Когда я думаю о моей культуре, думаю о "Витязе в тигровой шкуре" (Шота Руставели), "Госте и хозяине" (Важа Пшавела), Мравалжамиери (древнее грузинское песнопение), думаю о Давиде Строителе, думаю о 26-вековом прошлом, где ни разу не было преследования евреев, думаю о том, что мечеть, синагога, григорианская церковь, православная церковь, католическая церковь были в этом городе рядом. Мне вспоминается эта толерантность", - заявил Маргвелашвили.

По его же словам, тема однополых «браков» является надуманной. "В Европе и в Соединенных Штатах тоже то так, то иначе. Я не говорю, приемлемо это или неприемлемо, я говорю, что думаю, это надуманная тема", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что в Гражданском кодексе этот вопрос решен - браком признается только союз между женщиной и мужчиной. "И вдруг в политику приходит такая позиция, что ты грузин не тем, что имеешь "Мученичество Шушаник" (древнейший памятник грузинской литературы), - нет, ты грузин потому, что отрицаешь брак однополых. Кроме нас еще очень многие отрицают это. Это не тема", - заявил Маргвелашвили.

По оценке президента, 99,9% населения Грузии считает, что однополые «браки» неприемлемы, это прописано в законодательстве Грузии, и в парламенте страны существует консенсус по этому вопросу, пишет «Интерфакс».

"Почему мы вызываем бурю в стакане? Ответ простой - чтобы не говорить о рабочих местах, образовании, культуре, - вместо этого для некоторых очень удобно толковать о якобы европейской традиции", - сказал глава Грузии.

23 апреля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии уточнила формулировку вопроса, представленного инициативной группой 13 апреля для проведения в стране референдума по определению в Конституции понятия брака. Вопрос сформулирован так: "Согласны ли вы или нет, чтобы в Конституцию Грузии было внесено изменение, что брак представляет собой союз мужчины и женщины с целью создания семьи?"

Согласно процедуре, на регистрацию вопроса отводится один месяц со дня его представления: соответственно, не позднее 13 мая ЦИК должен рассмотреть этот вопрос и зарегистрировать или мотивированно отказать в регистрации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".