Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Президент Грузии: Однополые "браки" обсуждают, чтобы не говорить о важном

11.05.2016 14:47


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что тема однополых «браков», которая в последнее время активно обсуждается в стране, надуманна. "Почему вы думаете, что брак однополых европейская традиция?" - так ответил президент Грузии на вопрос, заданный ему на лекции во вторник в тбилисской публичной школе №1, касающийся европейских традиций и однополых «браков».

По его словам, однополые «браки» в некоторых европейских странах приемлемы, в некоторых - нет, и нельзя представлять дело так, что грузинская идентичность сомкнулась вокруг того, чтобы ни в коем случае не допустить однополых отношений.

"Когда я думаю о моей культуре, думаю о "Витязе в тигровой шкуре" (Шота Руставели), "Госте и хозяине" (Важа Пшавела), Мравалжамиери (древнее грузинское песнопение), думаю о Давиде Строителе, думаю о 26-вековом прошлом, где ни разу не было преследования евреев, думаю о том, что мечеть, синагога, григорианская церковь, православная церковь, католическая церковь были в этом городе рядом. Мне вспоминается эта толерантность", - заявил Маргвелашвили.

По его же словам, тема однополых «браков» является надуманной. "В Европе и в Соединенных Штатах тоже то так, то иначе. Я не говорю, приемлемо это или неприемлемо, я говорю, что думаю, это надуманная тема", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что в Гражданском кодексе этот вопрос решен - браком признается только союз между женщиной и мужчиной. "И вдруг в политику приходит такая позиция, что ты грузин не тем, что имеешь "Мученичество Шушаник" (древнейший памятник грузинской литературы), - нет, ты грузин потому, что отрицаешь брак однополых. Кроме нас еще очень многие отрицают это. Это не тема", - заявил Маргвелашвили.

По оценке президента, 99,9% населения Грузии считает, что однополые «браки» неприемлемы, это прописано в законодательстве Грузии, и в парламенте страны существует консенсус по этому вопросу, пишет «Интерфакс».

"Почему мы вызываем бурю в стакане? Ответ простой - чтобы не говорить о рабочих местах, образовании, культуре, - вместо этого для некоторых очень удобно толковать о якобы европейской традиции", - сказал глава Грузии.

23 апреля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии уточнила формулировку вопроса, представленного инициативной группой 13 апреля для проведения в стране референдума по определению в Конституции понятия брака. Вопрос сформулирован так: "Согласны ли вы или нет, чтобы в Конституцию Грузии было внесено изменение, что брак представляет собой союз мужчины и женщины с целью создания семьи?"

Согласно процедуре, на регистрацию вопроса отводится один месяц со дня его представления: соответственно, не позднее 13 мая ЦИК должен рассмотреть этот вопрос и зарегистрировать или мотивированно отказать в регистрации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Водолацкий: "Украина сегодня становится неким колониальным государством, где люди будут работать на западную экономику. И каждый миллиард, который даётся Украине, забирается в десятикратном размере её ресурсами. Поэтому максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".